Мексиканская ванильная шарлотка с манго
Ingredients
- 6–7 кусков черствой сладкой сдобной булки (идеально подойдет «Хала» или «Свердловская»)
- 3 крупных спелых манго
- 1 стакан крупного светлого изюма
- 1 стакан сладкого хереса
- 1 стакан концентрированного молока
- 1 стакан сливок жирностью 35%
- 3,4 стакана сгущенного молока
- 2 стручка ванили
- сливочное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите изюм в хересе на 15 мин.. Затяните пленкой, сделайте несколько дырочек зубочисткой и поставьте в микроволновку при мощности 600 W на 3 мин.. Полностью остудите 1 ч. Затем процедите, херес сохраните.
Налейте концентрированное молоко в сотейник. Ванильные стручки разрежьте вдоль пополам и концом острого ножа выскребите семечки в сотейник. Туда же положите сами стручки. Доведите почти до кипения, снимите с огня, остудите.
Куски булки поломайте или порежьте небольшими кубиками. Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, мякоть также нарежьте небольшими кубиками.
Влейте в блендер концентрированное молоко с ванилью (без стручков) и сгущенное молоко, взбейте. Добавьте манго и еще раз взбейте. Миксером взбейте сливки в стойкую пену и порциями добавьте в манговый крем.
Проложите форму небольшого диаметра пленкой так, чтобы ее концы свисали. Положите половину хлеба. Сбрызните половиной хереса, уложите половину изюма и половину мангового крема. Затем положите оставшийся хлеб, херес, изюм и манговый крем. Закройте концами пленки, сверху положите легкий груз и поставьте шарлотку в холодильник на 24–48 ч. Подавайте холодной.