Счётчик Яшы
Мексиканская ванильная шарлотка с манго, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Шарлотка

Мексиканская ванильная шарлотка с манго

Рецепты » Десерты » Мексиканская ванильная шарлотка с манго

Мексиканская ванильная шарлотка с манго

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8(10)
Общее время приготовления: 48 ч.

Ingredients

  • 6–7 кусков черствой сладкой сдобной булки (идеально подойдет «Хала» или «Свердловская»)
  • 3 крупных спелых манго
  • 1 стакан крупного светлого изюма
  • 1 стакан сладкого хереса
  • 1 стакан концентрированного молока
  • 1 стакан сливок жирностью 35%
  • 3,4 стакана сгущенного молока
  • 2 стручка ванили
  • сливочное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите изюм в хересе на 15 мин.. Затяните пленкой, сделайте несколько дырочек зубочисткой и поставьте в микроволновку при мощности 600 W на 3 мин.. Полностью остудите 1 ч. Затем процедите, херес сохраните.

2

Налейте концентрированное молоко в сотейник. Ванильные стручки разрежьте вдоль пополам и концом острого ножа выскребите семечки в сотейник. Туда же положите сами стручки. Доведите почти до кипения, снимите с огня, остудите.

3

Куски булки поломайте или порежьте небольшими кубиками. Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, мякоть также нарежьте небольшими кубиками.

4

Влейте в блендер концентрированное молоко с ванилью (без стручков) и сгущенное молоко, взбейте. Добавьте манго и еще раз взбейте. Миксером взбейте сливки в стойкую пену и порциями добавьте в манговый крем.

5

Проложите форму небольшого диаметра пленкой так, чтобы ее концы свисали. Положите половину хлеба. Сбрызните половиной хереса, уложите половину изюма и половину мангового крема. Затем положите оставшийся хлеб, херес, изюм и манговый крем. Закройте концами пленки, сверху положите легкий груз и поставьте шарлотку в холодильник на 24–48 ч. Подавайте холодной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться