Медовые конвертики
Ingredients
- Цельнозерновая мука (300 гр)
- Овсяная мука (100 гр)
- Мука грецкого ореха (100 гр)
- Мед (6 ст.л)
- Сметана (250 гр)
- Мелкая соль (щепотка)
- Сода (1 ч.л)
- Вода (100 мл)
Пошаговая рецепт приготовления
Просеиваем муку и соединяем со всеми ингредиентами. Меда добавляем 4 ст.л.
Замешиваем мягкое тесто. Воду всю сразу не добавляйте, чтобы тесто не получилось жидким. Возможно, воды потребуется меньше чем 100 мл.
Тесто помещаем в целлофановый пакет и убираем в холодильник мин. на 30 мин. - 1 час.
Делим тесто на 6 частей и каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольник верх которого смазываем медом. Диаметр где-то 15 на 35 см. Мед можно немного прогреть, чтобы он стал жидким и легко было намазывать кулинарной кистью или тыльной стороной ст. л..
Укладываем промазанные медом слои друг на друга. Разрезаем Прямоугольник на четыре равные части и соединяем противоположные углы любой из сторон. Можно сверху посыпать конвертики тростниковым или кокосовым сахаром, или еще раз полить медом. Хотя, поверьте, сладости будет предостаточно.
Смазываем бумагу для выпечки оливковым маслом и выкладываем конвертики.
Отправляем конвертики в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.!