Счётчик Яшы
Медовые конвертики, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Конвертики

Медовые конвертики

Рецепты » Десерты » Медовые конвертики

Медовые конвертики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 3 минут

Ingredients

  • Цельнозерновая мука (300 гр)
  • Овсяная мука (100 гр)
  • Мука грецкого ореха (100 гр)
  • Мед (6 ст.л)
  • Сметана (250 гр)
  • Мелкая соль (щепотка)
  • Сода (1 ч.л)
  • Вода (100 мл)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеиваем муку и соединяем со всеми ингредиентами. Меда добавляем 4 ст.л.

2

Замешиваем мягкое тесто. Воду всю сразу не добавляйте, чтобы тесто не получилось жидким. Возможно, воды потребуется меньше чем 100 мл.

3

Тесто помещаем в целлофановый пакет и убираем в холодильник мин. на 30 мин. - 1 час.

4

Делим тесто на 6 частей и каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольник верх которого смазываем медом. Диаметр где-то 15 на 35 см. Мед можно немного прогреть, чтобы он стал жидким и легко было намазывать кулинарной кистью или тыльной стороной ст. л..

5

Укладываем промазанные медом слои друг на друга. Разрезаем Прямоугольник на четыре равные части и соединяем противоположные углы любой из сторон. Можно сверху посыпать конвертики тростниковым или кокосовым сахаром, или еще раз полить медом. Хотя, поверьте, сладости будет предостаточно.

6

Смазываем бумагу для выпечки оливковым маслом и выкладываем конвертики.

7

Отправляем конвертики в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться