Медовое печенье с имбирем ⠀⠀
Ingredients
- Пшеничная мука — 225 г
- Мёд жидкий — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Песочный сахар — 200 г
- Имбирь молотый — 1 ч. л
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Просейте муку вместе с солью, содой, молотым имбирем и разрыхлителем.
2
Добавьте сливочное масло, натертое или порезанное кусочками.
3
Перемешайте все и добавьте мед.
4
Быстро замесите тесто руками, чтоб оно стало эластичным.
5
Скатайте из теста шарики и обваляйте каждый в сахаре.
6
Духовку разогрейте до 180 ºC, выложите шарики на противень с пергаментом, запекайте 12 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко