Счётчик Яшы
Торт Медовик со сливочно-сметанным кремом и лимонной пропиткой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Торт Медовик со сливочно-сметанным кремом и лимонной пропиткой

Рецепты » Выпечка » Торт Медовик со сливочно-сметанным кремом и лимонной пропиткой

Торт Медовик со сливочно-сметанным кремом и лимонной пропиткой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 300 г сливки 35%
  • 400 г жирной сметаны 25-30 % (у меня была сметана 25%, я ее отвесила ночь на полотенце)
  • 45 г сахарной пудры
  • 1.5 лимона (выжатый сок)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки мёда
  • 3 яйца
  • 100 г сахара (лучше коричневого)
  • 4 – 5 столовых ложек (130 – 150г) мёда
  • 100 г маргарина (масла)
  • 1,5 чайные ложки (7г) соды
  • щепотка соли
  • 2,5 стакана пшеничной муки (я положила почти 3 стакана – 410 г)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Смешать яйца, мед, сахар, соль. Добавить соду, осторожно перемешать ложкой, затем добавить нарезанный на мелкие кусочки маргарин или масло. Миску поставить в кастрюлю с кипящей водой и варить на водяной бане, все время помешивая.

2

Варить примерно 5 – 7 мин. до получения кремообразной пены (масса начнет подниматься). Миску вынуть из кастрюли, добавить муку и тщательно перемешать. Миску накрыть и поставить в холодильник на ночь, примерно на 8 часов (или не меньше 5). После этого времени тесто будет густое (если будет все еще клейкое, можно добавить немного муки). Разделить тесто на 6–8 кусков (сделать из них шарики) и каждый кусок раскатать на тоненькие лепешки, подпылять мукой.

3

Я раскатывала тесто, положив между двумя листами бумаги для выпечки максимально тонко. Затем снять верхний лист бумаги. Выпекать в разогретой духовке (200°C) и выпекать в течение 5 мин. до золотистого цвета. Вынуть из духовки, быстро вырезать из заготовки корж нужного диаметра (у меня 23 см). Обрезки оставить для приготовления обсыпки.

4

Для крема: Взбить сливки до жестких пиков, всыпав в конце сахарную пудру. Аккуратно вмешать отвешенную сметану.

5

Для пропитки: В маленькую кастрюлю выжать лимонный сок, добавить сахар, мед. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 7–10 мин..

6

Каждый корж смазать кисточкой горячей медово-лимонной пропиткой. Смазать коржи кремом. Собрать торт.

7

Бока и верх смазать кремом и обсыпать смолотыми в крошку обрезками коржей. Торт поставить в холодильник на всю ночь.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться