Счётчик Яшы
Медовик на сковороде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Видео-рецепт медовика на сковороде

Рецепты » Торты » Видео-рецепт медовика на сковороде

Медовик на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Масло сливочное — 100 гр. (половина — в тесто, половина — в крем)
  • Мед — 50 гр.
  • Песочный сахар — 300 гр. (половина — в коржи, половина — в крем)
  • Пшеничная мука — 3 стак. (плюс 50 гр. для крема)
  • Свежее молоко — 3 стак.
  • Яйца — 4 шт. (плюс один желток для крема)
  • Пищевая сода — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Делаем тесто.

2

Половину масла, сахар и мед помещаем в кастрюльку, и на маленьком огне, постоянно помешивая, топим до однородной жидкости.

3

Сюда же добавим взбитые яйца и соду.

4

Чтобы яйца не свернулись, лучше это делать на водяной бане. Как только появилась пена - снимаем с огня.

5

Домешиваем муку и делаем мягкое тесто.

6

Его делим на парное количество кусочков.

7

Из каждого кусочка формируем корж, и обжарим его с двух сторон на сухой сковороде. Пока коржи остывают, делаем крем.

8

На медленный огонь ставим 400 мл молока.

9

В отдельной посуде взбивают яйцо с сахаром.

10

В оставшемся холодном молоке растворяем ложку муки.

11

В кипящее молоко вливаем яйцо с сахаром и растворенную муку.

12

Постоянно помешивая, варим крем до загустения.

13

В конце добавим оставшееся масло, перемешаем и снимаем с огня.

14

Теперь промазываем коржи кремом, также обмажем кремом торт со всех сторон.

15

Посыпаем крошкой от коржей.

Питание

  • 338 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться