Медовик на сковороде
Ingredients
- Масло сливочное — 100 гр. (половина — в тесто, половина — в крем)
- Мед — 50 гр.
- Песочный сахар — 300 гр. (половина — в коржи, половина — в крем)
- Пшеничная мука — 3 стак. (плюс 50 гр. для крема)
- Свежее молоко — 3 стак.
- Яйца — 4 шт. (плюс один желток для крема)
- Пищевая сода — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Делаем тесто.
Половину масла, сахар и мед помещаем в кастрюльку, и на маленьком огне, постоянно помешивая, топим до однородной жидкости.
Сюда же добавим взбитые яйца и соду.
Чтобы яйца не свернулись, лучше это делать на водяной бане. Как только появилась пена - снимаем с огня.
Домешиваем муку и делаем мягкое тесто.
Его делим на парное количество кусочков.
Из каждого кусочка формируем корж, и обжарим его с двух сторон на сухой сковороде. Пока коржи остывают, делаем крем.
На медленный огонь ставим 400 мл молока.
В отдельной посуде взбивают яйцо с сахаром.
В оставшемся холодном молоке растворяем ложку муки.
В кипящее молоко вливаем яйцо с сахаром и растворенную муку.
Постоянно помешивая, варим крем до загустения.
В конце добавим оставшееся масло, перемешаем и снимаем с огня.
Теперь промазываем коржи кремом, также обмажем кремом торт со всех сторон.
Посыпаем крошкой от коржей.
Питание
-
338 Калорий