Быстрый медовый торт
Ingredients
- сливочное масло - 100 граммов
- мед - 3 столовой ложки
- яйцо - 2 штуки
- сахар - половину стовой ложки
- мука - 3 столовой ложки
- сода - 2 чайная ложка (гашеная в 1 столовая ложка 6% уксуса)
- сгущенное молоко - 1 банка
- сливочное масло - 200 граммов
- сироп или сладкое вино - для пропитки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто для коржей медового торта. Сливочное масло нарезать кубиками и сложить в огнеупорную миску. Добавить мед. Поставить на горячую водяную баню. Держать на огне до получения массы однородной консистенции.
Яйца разбить в отдельную миску. Взбить миксером до получения пышной густой массы Постепенно всыпать сахар, не прекращая процесса взбивания. В результате масса должна иметь однородную консистенцию.
Соединить взбитые яйца с остывшей медово-масляной массой. Муку для теста коржей торта просеять через мелкое металлическое сито. Добавить вместе с гашеной содой к яйцам.
Вымесить руками гладкое эластичное тесто, из которого потом будем готовить коржи торта. В идеале ему надо дать немного отдохнуть при комнатной температуре (примерно 30 мин.).
Тесто для коржей торта необходимо разделить на 12-15 частей. Каждую раскатать в тонкий пласт на поверхности, слегка подпыленной мукой. Края теста подровнять плоской тарелкой.
Выпекать коржи торта в духовке, нагретой до 200°C в течение 5 мин.. Они должны прибрести золотистый цвет. Следите, чтобы коржи торта не пригорали по краям!
Готовые коржи выкладывать на ровную поверхность и давать полностью остыть. Затем сложить их стопкой и оставить до использования. Если коржи получились неровными, подровнять их острым ножом.
Приготовить крем для медового торта. Сливочное масло нарезать кубиками и оставить, чтобы оно стало мягким. Взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Собрать медовый торт. Сначала пропитать сиропом или вином каждый корж. Затем сложить их стопой на тарелку, промазывая получившимся кремом из сгущенного молока и масла.
Один корж измельчить в крошку, прокатав его несколько раз скалкой. Можно также разломать его и измельчить блендером. Посыпать крошкой верх и бока медового торта.
1
Дать готовому медовому торту постоять в течение нескольких часов при комнатной температуре. Перед подачей украсить десерт по желанию. Разрезать на крупные порционные кусочки.