Счётчик Яшы
Быстрый медовый торт, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Быстрый медовый торт

Рецепты » Выпечка » Быстрый медовый торт

Быстрый медовый торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • сливочное масло - 100 граммов
  • мед - 3 столовой ложки
  • яйцо - 2 штуки
  • сахар - половину стовой ложки
  • мука - 3 столовой ложки
  • сода - 2 чайная ложка (гашеная в 1 столовая ложка 6% уксуса)
  • сгущенное молоко - 1 банка
  • сливочное масло - 200 граммов
  • сироп или сладкое вино - для пропитки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для коржей медового торта. Сливочное масло нарезать кубиками и сложить в огнеупорную миску. Добавить мед. Поставить на горячую водяную баню. Держать на огне до получения массы однородной консистенции.

2

Яйца разбить в отдельную миску. Взбить миксером до получения пышной густой массы Постепенно всыпать сахар, не прекращая процесса взбивания. В результате масса должна иметь однородную консистенцию.

3

Соединить взбитые яйца с остывшей медово-масляной массой. Муку для теста коржей торта просеять через мелкое металлическое сито. Добавить вместе с гашеной содой к яйцам.

4

Вымесить руками гладкое эластичное тесто, из которого потом будем готовить коржи торта. В идеале ему надо дать немного отдохнуть при комнатной температуре (примерно 30 мин.).

5

Тесто для коржей торта необходимо разделить на 12-15 частей. Каждую раскатать в тонкий пласт на поверхности, слегка подпыленной мукой. Края теста подровнять плоской тарелкой.

6

Выпекать коржи торта в духовке, нагретой до 200°C в течение 5 мин.. Они должны прибрести золотистый цвет. Следите, чтобы коржи торта не пригорали по краям!

7

Готовые коржи выкладывать на ровную поверхность и давать полностью остыть. Затем сложить их стопкой и оставить до использования. Если коржи получились неровными, подровнять их острым ножом.

8

Приготовить крем для медового торта. Сливочное масло нарезать кубиками и оставить, чтобы оно стало мягким. Взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко.

9

Собрать медовый торт. Сначала пропитать сиропом или вином каждый корж. Затем сложить их стопой на тарелку, промазывая получившимся кремом из сгущенного молока и масла.

10

Один корж измельчить в крошку, прокатав его несколько раз скалкой. Можно также разломать его и измельчить блендером. Посыпать крошкой верх и бока медового торта.

11

1

12

Дать готовому медовому торту постоять в течение нескольких часов при комнатной температуре. Перед подачей украсить десерт по желанию. Разрезать на крупные порционные кусочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться