Медовая гранола с корицей и сухофруктами
Ingredients
- геркулес (хлопья) - 50 граммов
- корица молотая - 1,4 чайная ложка
- Питьевая вода - 3 столовой ложки
- Мелкая соль - 1 щепотка
- мед жидкий - 1 столовой ложки
- масло растительное - 0,5 столовой ложки
- фрукты (на ваш вкус) - 1 штуку
- ягоды - 2 столовой ложки
- изюм (1 горсть)
- финики (б,к, мелко порезанные) - 3 штуки
- молоко 1% - 200 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Подсушить хлопья геркулеса в мультипекаре (или духовке) и высыпать в миску.
Добавить; молотую корицу, мед, 2 ст. л. теплой воды щепотку соли и растительное масло.
Перемешать.
Выложить геркулесовую смесь на нижнюю панель прибора мультипекаря и закрыть крышку. Включить мультипекарь. И через несколько мин. (5 мин) загорается зеленый свет.
Открываем крышку прибора и у меня получилась вот такая, красивая гранола! Если гранола немного вязкая, ее можно перемешать и немного подсушить. Запекается гранола до хрустящего состояния.
Выкладываем гранолу в миску. Добавляем сухофрукты и дробленые орешки
Желательно перед тем, как положить сухофрукты, они должны быть мягкие.
Затем добавляем молоко, кусочки фруктов, ягоды и подаем к столу! Очень вкусно и полезно!