Масляный кекс со сметанной начинкой
Ingredients
- масло сливочное 280 граммов
- сахар 360 граммов
- яйцо 4 штуки
- мука 300 граммов
- разрыхлитель теста 24 граммов
- Мелкая соль 2 граммов
- сметана 350 граммов
- сливки 33% 125 граммов
- цедра лимона 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреваем духовку на 180•С, смазываем круглую форму для выпечки диаметром 25 см. маслом и поднимаем бортики пергаментной бумагой на 2,5 см.
Возьмите глубокую емкость побольше (я взяла 3л. кастрюлю) Масло и сахар взбиваем миксером на средней скорости 5 мин., должна образоваться масса светлого цвета.
Добавляем яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления.Просеиваем муку и хорошенько вымешиваем на маленькой скорости.
Добавляем сметану и вымешиваем на высокой скорости 20 секунд.
Перекладываем тесто в форму и выпекаем 45-50 мин., пока деревянная шпажка не будет выходить из центра сухой. Даём остыть 10 мин. и перекладываем на посуду где будет подаваться кекс.
Готово, кекс можно оставить таким какой он есть или прослоить его начинкой и будет ещё вкуснее.
Лимонную цедру, сливки и сметану смешиваем в миске ( я немного взбила миксером) Разрезаем по горизонтали на 2 коржа, выкладываем начинку на нижний корж и накрываем верхним.
Готово! Если кексу дать постоять ночь в холодильнике, то на утро вы будете есть незабываемо вкусный десерт, которого не найдёте не в одной кондитерской своего города.