Счётчик Яшы
Маса-Бармаса, теплый салат с гребешками, цуккини и спаржей, пошаговый видео рецепт
Салаты

Маса-Бармаса, теплый салат с гребешками, цуккини и спаржей

Рецепты » Салаты » Маса-Бармаса, теплый салат с гребешками, цуккини и спаржей

Маса-Бармаса, теплый салат с гребешками, цуккини и спаржей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • цуккини – 600 граммов
  • спаржа зеленая крупная – 240 граммов
  • гребешки – 200 граммов
  • масло оливковое – 1 столовой ложки
  • лимон – 60 граммов
  • японская приправа фурикаки – 2 граммов
  • сладкие помидоры черри или датерини – 50 граммов
  • микс-салат из мини-трав – 10 граммов
  • белый лук - 1 луковицы
  • проростки гороха (афила) – 8 граммов
  • чеснок - 1 зубчик
  • соус "чипотле"
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цуккини разрезать пополам вдоль, удалить сердцевину, нарезать полукольцами. Спаржу очистить, разрезать на кусочки в 2 см. Овощи бланшировать 2 мин.ы, затем слить воду и жарить на оливковом масле, они должны остаться хрустящими.

2

Помидоры запечь духовке при t 200 С на пергаменте, очистить и измельчить ножом до консистенции пюре.

3

Белый лук очень мелко порубить и соединить с рублеными зеленью и чесноком, добавить томаты.

4

Добавить соус чипотле, сок лимона, затем посолить и перемешать.

5

Гребешки обжарить с двух сторон, посолить. На тарелку выложить овощи, заправленные соком лимона. Оформить половинками помидоров и ростками гороха. Сверху посыпать японской специей фурикаки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться