Маса-Бармаса, теплый салат с гребешками, цуккини и спаржей
Ingredients
- цуккини – 600 граммов
- спаржа зеленая крупная – 240 граммов
- гребешки – 200 граммов
- масло оливковое – 1 столовой ложки
- лимон – 60 граммов
- японская приправа фурикаки – 2 граммов
- сладкие помидоры черри или датерини – 50 граммов
- микс-салат из мини-трав – 10 граммов
- белый лук - 1 луковицы
- проростки гороха (афила) – 8 граммов
- чеснок - 1 зубчик
- соус "чипотле"
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Цуккини разрезать пополам вдоль, удалить сердцевину, нарезать полукольцами. Спаржу очистить, разрезать на кусочки в 2 см. Овощи бланшировать 2 мин.ы, затем слить воду и жарить на оливковом масле, они должны остаться хрустящими.
2
Помидоры запечь духовке при t 200 С на пергаменте, очистить и измельчить ножом до консистенции пюре.
3
Белый лук очень мелко порубить и соединить с рублеными зеленью и чесноком, добавить томаты.
4
Добавить соус чипотле, сок лимона, затем посолить и перемешать.
5
Гребешки обжарить с двух сторон, посолить. На тарелку выложить овощи, заправленные соком лимона. Оформить половинками помидоров и ростками гороха. Сверху посыпать японской специей фурикаки.