Марокканский чай
Ingredients
- Зеленый чай – 1 ст. л.
- Мята – 20—25 веточек
- Сахар – по вкусу
- Питьевая вода – 600 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Марокканский мятный чай - напиток, который покоряет с первого глотка своим соблазнительным ароматом и вкусом.
Традиционно чай готовят в металлических чайниках, на основе зеленого чая, с добавлением небольшого количества воды и внушительного количества мяты и сахара.
Казалось бы, в напитке всего четыре компонента, но их пропорции и необычный подход к приготовлению позволяют получить невероятно вкусный, пряный, бодрящий и освежающий напиток, каждый глоток которого хочется смаковать.
Попробуйте! Подготовьте ингредиенты для марокканского чая.
В заварочный чайник отмерьте 1 ст. л. листьев зеленого чая без добавок.
Добавьте 200 миллилитров кипятка.
Прикройте чайник крышкой и позвольте напитку настояться 5 мин..
В чайник большего объема добавьте листья мяты.
Стебли мяты в приготовлении марокканского чая не используются, поскольку они придают напитку горечь.
Добавьте сахар.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Традиционно марокканский чай готовят очень сладким, добавляя сахар как в процессе приготовления, так и в уже готовый напиток.
Влейте в чайник с листьями мяты 200 мл кипятка.
Прикройте чайник крышкой и оставьте на 20-30 секунд.
Затем влейте ещё 200 мл кипятка и позвольте напитку настояться 2 минуты.
Добавьте подготовленный зеленый чай и позвольте напитку настоятся ещё 3 минуты.
Готовый напиток разлейте по стаканам.
Традиционно чай наливают высоко, подняв чайник над стаканами как минимум на 50 см.
Так напиток обогащается кислородом, и на его поверхности образуются пузырьки - знак того, что чай приготовлен правильно.
Добавьте в каждый стакан небольшую веточку мяты и подавайте напиток к столу.
Марокканский чай готов.
Чаепитие по-мароккански - настоящая чайная церемония.
Считается, что провести время за чашкой чая уместно в любой жизненной ситуации, будь то деловые переговоры, праздник или просто желание чем-то занять свободное время.
Стаканов с чаем всегда готовят больше, чем присутствующих - в знак того, что в доме всегда рады неожиданным гостям.
По традиции, стакан не наполняют доверху, а лишь примерно наполовину.
Когда чай выпит, в стакан подливают ещё, опять же, заполняя стакан лишь наполовину.
Процесс повторяется несколько раз.
Пьют чай обычно неторопливо, закусывая сладостями и смакуя каждый глоток.
Попробуйте! Очень душевное времяпрепровождение!
Питание
-
13 Калорий