Счётчик Яшы
Марокканский чай — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чай

Видео-рецепт марокканского чая

Рецепты » Яйца » Видео-рецепт марокканского чая

Марокканский чай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Зеленый чай – 1 ст. л.
  • Мята – 20—25 веточек
  • Сахар – по вкусу
  • Питьевая вода – 600 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Марокканский мятный чай - напиток, который покоряет с первого глотка своим соблазнительным ароматом и вкусом.

2

Традиционно чай готовят в металлических чайниках, на основе зеленого чая, с добавлением небольшого количества воды и внушительного количества мяты и сахара.

3

Казалось бы, в напитке всего четыре компонента, но их пропорции и необычный подход к приготовлению позволяют получить невероятно вкусный, пряный, бодрящий и освежающий напиток, каждый глоток которого хочется смаковать.

4

Попробуйте! Подготовьте ингредиенты для марокканского чая.

5

В заварочный чайник отмерьте 1 ст. л. листьев зеленого чая без добавок.

6

Добавьте 200 миллилитров кипятка.

7

Прикройте чайник крышкой и позвольте напитку настояться 5 мин..

8

В чайник большего объема добавьте листья мяты.

9

Стебли мяты в приготовлении марокканского чая не используются, поскольку они придают напитку горечь.

10

Добавьте сахар.

11

Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

12

Традиционно марокканский чай готовят очень сладким, добавляя сахар как в процессе приготовления, так и в уже готовый напиток.

13

Влейте в чайник с листьями мяты 200 мл кипятка.

14

Прикройте чайник крышкой и оставьте на 20-30 секунд.

15

Затем влейте ещё 200 мл кипятка и позвольте напитку настояться 2 минуты.

16

Добавьте подготовленный зеленый чай и позвольте напитку настоятся ещё 3 минуты.

17

Готовый напиток разлейте по стаканам.

18

Традиционно чай наливают высоко, подняв чайник над стаканами как минимум на 50 см.

19

Так напиток обогащается кислородом, и на его поверхности образуются пузырьки - знак того, что чай приготовлен правильно.

20

Добавьте в каждый стакан небольшую веточку мяты и подавайте напиток к столу.

21

Марокканский чай готов.

22

Чаепитие по-мароккански - настоящая чайная церемония.

23

Считается, что провести время за чашкой чая уместно в любой жизненной ситуации, будь то деловые переговоры, праздник или просто желание чем-то занять свободное время.

24

Стаканов с чаем всегда готовят больше, чем присутствующих - в знак того, что в доме всегда рады неожиданным гостям.

25

По традиции, стакан не наполняют доверху, а лишь примерно наполовину.

26

Когда чай выпит, в стакан подливают ещё, опять же, заполняя стакан лишь наполовину.

27

Процесс повторяется несколько раз.

28

Пьют чай обычно неторопливо, закусывая сладостями и смакуя каждый глоток.

29

Попробуйте! Очень душевное времяпрепровождение!

Питание

  • 13 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться