Мармеладные мишки желейные
Ingredients
- Фруктовый сок 100 г
- Агар-агар 900 5 г
- Песочный сахар 25 г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить мармеладные мишки желейные
Любой фруктовый сок смешать с сахаром и агар-агаром.
Перемешать до однородности и растворения сахара.
Если вы хотите окрашивать мармелад в разные цвета — берите самый светлый яблочный или виноградный сок.Сотейник со смесью поставить на огонь и при постоянном помешивали довести смесь до кипения.
Прокипятить 1 мин. и снять с огня.
Полученную смесь необходимо разлить по формочкам.
Использую форму «зоопарк».
Если планируете окрашивать смесь в различные цвета, то её необходимо разлить по ёмкостям и добавить небольшое количество пищевого красителя в каждую.
Если вы не хотите использовать пищевой краситель, то можно выбрать соки разных цветов.
Гель начнет образовываться при температуре примерно 40℃, поэтому действовать нужно быстро.
Разлитую по формочкам смесь оставить застывать при комнатной температуре.
Для ускорения процесса можно воспользоваться холодильником.
Извлечь стабильный мармелад из силиконовой формы.
По желанию, его можно обвалять в сахарной пудре.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все