Счётчик Яшы
Мармелад из бананов | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Мармелад из бананов

Мармелад из бананов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Банан — 3 шт.
  • Питьевая вода — 25 мл.
  • Агар—агар — 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Агар-агар заливаем холодной водой.

2

Перемешиваем и отставляем набухать на 10–15 мин..

3

Спелые бананы очищаем, нарезаем и отправляем в чашу блендера. Перебиваем до пюреобразной консистенции.

4

Отправляем пюре на средний огонь и доводим до кипения. Используйте сотейник с толстым дном, чтобы масса не подгорела.

5

Как только пюре начнет закипать, добавляем к нему набухший агар-агар.

6

Нагреваем массу до полного растворения агара, постоянно помешивая, чтобы загуститель распределился равномерно.

7

Разливаем массу по формочкам. Перебитый банан имеёт довольно не аппетитный сероватый оттенок, поэтому в мармелад можно добавить несколько капель гелевого красителя желтого или любого другого цвета для презентабельности изделий.

8

Отправляем мармелад на 1,5–2 ч. в холодильник. Готово!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ