Мармелад из бананов
Ingredients
- Банан — 3 шт.
- Питьевая вода — 25 мл.
- Агар—агар — 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Агар-агар заливаем холодной водой.
Перемешиваем и отставляем набухать на 10–15 мин..
Спелые бананы очищаем, нарезаем и отправляем в чашу блендера. Перебиваем до пюреобразной консистенции.
Отправляем пюре на средний огонь и доводим до кипения. Используйте сотейник с толстым дном, чтобы масса не подгорела.
Как только пюре начнет закипать, добавляем к нему набухший агар-агар.
Нагреваем массу до полного растворения агара, постоянно помешивая, чтобы загуститель распределился равномерно.
Разливаем массу по формочкам. Перебитый банан имеёт довольно не аппетитный сероватый оттенок, поэтому в мармелад можно добавить несколько капель гелевого красителя желтого или любого другого цвета для презентабельности изделий.
Отправляем мармелад на 1,5–2 ч. в холодильник. Готово!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев