Как сделать мармелад без желатина?
Ingredients
- Малина — 250 гр.
- Агар—агар — 10 гр.
- Подсластитель
Пошаговая рецепт приготовления
Отправляем малину в чашу блендера. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную.
Добавляем подсластитель по вкусу. Это может быть мед, сироп, фруктоза или сахарозаменитель. Если ваша ягоды очень спелая и сладкая, от подсластителя и вовсе можно отказаться.
Сразу высыпаем агар-агар.
Перебиваем массу в однородное пюре.
Переливаем перебитые ягоды в сотейник и отправляем его на огонь.
Варим 4 мин.ы до загустения. Массу можно перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек малины, а можно придать ими мармеладу приятной текстуры.
Выкладываем мармелад по формочкам. Накрываем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 1,5–2 ч.
Ягодный мармелад готов. Сладость можно обвалять в сахарной пудре, кукурузной крахмале или кокосовой стружке. Наслаждаемся!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев