Счётчик Яшы
Как сделать мармелад без желатина? | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Как сделать мармелад без желатина?

Как сделать мармелад без желатина?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Малина — 250 гр.
  • Агар—агар — 10 гр.
  • Подсластитель

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отправляем малину в чашу блендера. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную.

2

Добавляем подсластитель по вкусу. Это может быть мед, сироп, фруктоза или сахарозаменитель. Если ваша ягоды очень спелая и сладкая, от подсластителя и вовсе можно отказаться.

3

Сразу высыпаем агар-агар.

4

Перебиваем массу в однородное пюре.

5

Переливаем перебитые ягоды в сотейник и отправляем его на огонь.

6

Варим 4 мин.ы до загустения. Массу можно перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек малины, а можно придать ими мармеладу приятной текстуры.

7

Выкладываем мармелад по формочкам. Накрываем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 1,5–2 ч.

8

Ягодный мармелад готов. Сладость можно обвалять в сахарной пудре, кукурузной крахмале или кокосовой стружке. Наслаждаемся!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ