Маринованный виноград как оливки на зиму
Ingredients
- Виноград — 1 кг
- смесь перцев горошком — 1 ч. л.
- Уксус — 30 мл.
- Песочный сахар — 20 гр.
- Мелкая соль — 50 гр.
- Питьевая вода — 1 л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ягоды винограда снимите с кистей и тщательно промойте.
2
Каждую ягодку проколите иглой, чтобы она не лопнула от кипятка.
3
Наполните банки виноградом и залейте крутым кипятком до верха. Накройте крышками и уберите в сторону на 30 мин..
4
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и растертую в ступке смесь перцев. Прокипятите 5 мин..
5
В банки с виноградом влейте уксус и горячий маринад. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев