Счётчик Яшы
Маринованный виноград как оливки на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Маринованный виноград как оливки на зиму

Маринованный виноград как оливки на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Виноград — 1 кг
  • смесь перцев горошком — 1 ч. л.
  • Уксус — 30 мл.
  • Песочный сахар — 20 гр.
  • Мелкая соль — 50 гр.
  • Питьевая вода — 1 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоды винограда снимите с кистей и тщательно промойте.

2

Каждую ягодку проколите иглой, чтобы она не лопнула от кипятка.

3

Наполните банки виноградом и залейте крутым кипятком до верха. Накройте крышками и уберите в сторону на 30 мин..

4

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и растертую в ступке смесь перцев. Прокипятите 5 мин..

5

В банки с виноградом влейте уксус и горячий маринад. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ