Маринованный чеснок
Ingredients
- Чеснок — 500 гр.
- Листья смородины — 3 шт.
- Острый красный перец — 0.5 стручка
- петрушка — 4 веточки
- розмарин — 2 веточки
- питьевая вода — 500 мл.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец (горошком) — 6 шт.
- Чёрный перец (горошком) — 10 шт.
- Гвоздика — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите чеснок от шелухи, тщательно промойте и срежьте все поврежденные и зеленоватые края.
2
В маленькие стерилизованные банки красиво разложите листья смородины, петрушку, розмарин и измельченный острый перец.
3
Сверху выложите зубчики чеснока, аккуратно распределяя все по банке.
4
Залейте чеснок кипящей водой, накройте крышками и оставьте на 5 мин..
5
Слейте воду, добавьте в нее ещё 0.5 стакана кипятка, перец, гвоздику, лавровый лист, и доведите до кипения.
6
Добавьте в маринад соль и сахар, а через пару мин. – уксус.
7
Хорошо все перемешайте, залейте чеснок и закатайте банки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев