Счётчик Яшы
Маринованный чеснок | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Маринованный чеснок

Маринованный чеснок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 порции

Ingredients

  • Чеснок — 500 гр.
  • Листья смородины — 3 шт.
  • Острый красный перец — 0.5 стручка
  • петрушка — 4 веточки
  • розмарин — 2 веточки
  • питьевая вода — 500 мл.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Уксус (9%) — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец (горошком) — 6 шт.
  • Чёрный перец (горошком) — 10 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите чеснок от шелухи, тщательно промойте и срежьте все поврежденные и зеленоватые края.

2

В маленькие стерилизованные банки красиво разложите листья смородины, петрушку, розмарин и измельченный острый перец.

3

Сверху выложите зубчики чеснока, аккуратно распределяя все по банке.

4

Залейте чеснок кипящей водой, накройте крышками и оставьте на 5 мин..

5

Слейте воду, добавьте в нее ещё 0.5 стакана кипятка, перец, гвоздику, лавровый лист, и доведите до кипения.

6

Добавьте в маринад соль и сахар, а через пару мин. – уксус.

7

Хорошо все перемешайте, залейте чеснок и закатайте банки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ