Счётчик Яшы
Маринованный арбуз на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Маринованный арбуз на зиму

Маринованный арбуз на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 порция

Ingredients

  • Арбуз — 2 кг
  • питьевая вода — 1.2—1.5 л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • зелень — пару веточек
  • лавровый лист — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • чёрный перец (горошком) — 8 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно вымойте арбуз и нарежьте крупными ломтиками – с кожурой или без, как больше нравится.

2

На дно 3-литровой банки положите крупно нарезанный сельдерей, чеснок, перец и лавровый лист.

3

Плотно уложите кусочки арбуза и добавьте зелени по вкусу.

4

Залейте все кипящей водой, накройте крышкой и оставьте на 20-25 мин..

5

Слейте воду, добавьте в нее соль и сахар, доведите до кипения и проварите 2 мин..

6

Влейте в банку уксус и сверху залейте кипящим маринадом, а потом закатайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ