Маринованный арбуз на зиму
Ingredients
- Арбуз — 2 кг
- питьевая вода — 1.2—1.5 л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Сельдерей — 1 стебель
- зелень — пару веточек
- лавровый лист — 4 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- чёрный перец (горошком) — 8 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тщательно вымойте арбуз и нарежьте крупными ломтиками – с кожурой или без, как больше нравится.
2
На дно 3-литровой банки положите крупно нарезанный сельдерей, чеснок, перец и лавровый лист.
3
Плотно уложите кусочки арбуза и добавьте зелени по вкусу.
4
Залейте все кипящей водой, накройте крышкой и оставьте на 20-25 мин..
5
Слейте воду, добавьте в нее соль и сахар, доведите до кипения и проварите 2 мин..
6
Влейте в банку уксус и сверху залейте кипящим маринадом, а потом закатайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев