Счётчик Яшы
Маринованный редис с огурцами | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Маринованный редис с огурцами

Маринованный редис с огурцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Редис — 500 г
  • огурец — 300 г
  • мята — 3 веточка (—и)
  • укроп — 4 веточка (—и)
  • чеснок — 4 зуб.
  • Питьевая вода — 400 мл.
  • Уксус — 80 мл. 4%
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный — 5 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л. Без горки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты заранее. Из данного количества ингредиентов получается две 500 гр. банки готовой закуски. Банки и крышки к ним нужно хорошо промыть и высушить. Если вы планируете скушать готовый маринованный редис с огурцами в течение недели, то подойдут пластиковые крышки. Если же вы планируете хранить закуску дольше, то в этом случае лучше использовать металлические крышки.

2

Приготовить маринад. В кастрюлю вылить воду. Добавить 4 % уксус. Лавровый лист промыть и добавить в кастрюлю. Всыпать сахар, соль и горошины чёрного перца.

3

Всё перемешать. Поставить на огонь. Довести рассол до кипения. Выключить огонь и дать постоять.

4

Подготовить овощи. Редис хорошо промыть и обсушить. Нарезать редис небольшими кружочками.

5

Огурцы хорошо промыть и обсушить. Нарезать чистые огурцы на кружочки.

6

Промыть веточки мяты и укропа. Обсушить зелень. Мяту разобрать на листочки. Жёсткий стебель нам не нужен, его можно использовать при заваривании чая. Мелко нарезать листики мяты. У укропа убрать жёсткий стебель и мелко порезать. Чеснок очистить и промыть. Нарезать на небольшие тонкие кусочки.

7

Всё перемешать.

8

Выложить на дно подготовленных чистых банок зелень.

9

Выложить на зелень подготовленные редис и огурцы. Выкладывать овощи, чередуя слои.

10

Залить банки с редисом и огурцами подготовленным рассолом. Рассол должен быть горячим, но не кипящим. Закрыть банки с овощами крышкой. В данном рецепте даётся чуть больше маринада, чем требуется. Это нужно для того, чтобы его наверняка хватило. Ведь количество требуемого маринада зависит не только от объёма банки, но и от плотности выкладывания в ней овощей.

11

Остудить банки с овощами на столе, а после убрать в холодильник на сутки. Через сутки – закуска готова. Хранится закуска из редиса и огурцов в течение месяца в холодильнике. Для такого длительного хранения банки с овощами нужно закатать металлическими крышками. Закуска из редиса и огурцов отлично сочетается с мясом.

12

Редис по данному рецепту выходит пряным и достаточно хрустящим. Если вы хотите, чтобы ваша закуска была ещё более острой, во время приготовления добавьте в банки острый перчик. Его нужно предварительно промыть. Очистить от семян и тонко нарезать кольцами. Выложить подготовленный перчик на зелень. Далее продолжать готовить закуску из редиса и огурцов, исходя из рецепта.

13

Закуска готова.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ