Маринованный редис с огурцами
Ingredients
- Редис — 500 г
- огурец — 300 г
- мята — 3 веточка (—и)
- укроп — 4 веточка (—и)
- чеснок — 4 зуб.
- Питьевая вода — 400 мл.
- Уксус — 80 мл. 4%
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец черный — 5 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л. Без горки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все продукты заранее. Из данного количества ингредиентов получается две 500 гр. банки готовой закуски. Банки и крышки к ним нужно хорошо промыть и высушить. Если вы планируете скушать готовый маринованный редис с огурцами в течение недели, то подойдут пластиковые крышки. Если же вы планируете хранить закуску дольше, то в этом случае лучше использовать металлические крышки.
Приготовить маринад. В кастрюлю вылить воду. Добавить 4 % уксус. Лавровый лист промыть и добавить в кастрюлю. Всыпать сахар, соль и горошины чёрного перца.
Всё перемешать. Поставить на огонь. Довести рассол до кипения. Выключить огонь и дать постоять.
Подготовить овощи. Редис хорошо промыть и обсушить. Нарезать редис небольшими кружочками.
Огурцы хорошо промыть и обсушить. Нарезать чистые огурцы на кружочки.
Промыть веточки мяты и укропа. Обсушить зелень. Мяту разобрать на листочки. Жёсткий стебель нам не нужен, его можно использовать при заваривании чая. Мелко нарезать листики мяты. У укропа убрать жёсткий стебель и мелко порезать. Чеснок очистить и промыть. Нарезать на небольшие тонкие кусочки.
Всё перемешать.
Выложить на дно подготовленных чистых банок зелень.
Выложить на зелень подготовленные редис и огурцы. Выкладывать овощи, чередуя слои.
Залить банки с редисом и огурцами подготовленным рассолом. Рассол должен быть горячим, но не кипящим. Закрыть банки с овощами крышкой. В данном рецепте даётся чуть больше маринада, чем требуется. Это нужно для того, чтобы его наверняка хватило. Ведь количество требуемого маринада зависит не только от объёма банки, но и от плотности выкладывания в ней овощей.
Остудить банки с овощами на столе, а после убрать в холодильник на сутки. Через сутки – закуска готова. Хранится закуска из редиса и огурцов в течение месяца в холодильнике. Для такого длительного хранения банки с овощами нужно закатать металлическими крышками. Закуска из редиса и огурцов отлично сочетается с мясом.
Редис по данному рецепту выходит пряным и достаточно хрустящим. Если вы хотите, чтобы ваша закуска была ещё более острой, во время приготовления добавьте в банки острый перчик. Его нужно предварительно промыть. Очистить от семян и тонко нарезать кольцами. Выложить подготовленный перчик на зелень. Далее продолжать готовить закуску из редиса и огурцов, исходя из рецепта.
Закуска готова.
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев