Маринованные помидоры со сладким перцем
Ingredients
- помидоры 700-750 граммов
- сладкий перец 3 штуки
- веточки кинзы 3 штуки
- веточки укропа 6 штуки
- Мелкая соль 2 чайной ложки
- сахар 2 столовой ложки
- горошины черного перца 15 штуки
- уксусная кислота 70%-ная 1 чайной ложки
- лавровый лист 3 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить банки для маринованных помидоров на зиму. Банки вымыть и высушить в духовке или микроволновки. В чистые банки положить лавровый лист, веточки кинзы и укропа, горошины перца.
2
Затем очищенный от семян и крупно порезанный сладкий перец, помидоры плотно уложить в банки.
3
Залить кипятком. Дать постоять 15 мин..
4
Слить и вновь залить свежим кипятком. Дать постоять 15 мин..
5
В кастрюлю налить 900 мл воды, добавить сахар и соль. Дать закипеть, добавить уксусную кислоту (1 чайную ложку).
6
Залить маринад в банки с уложенными помидорами и перцем.
7
Закрыть крышки. Банки с маринованными помидорами перевернуть и укрыть чем-нибудь теплым, оставить до полного остывания.