Маринованные опята с уксусом и чесноком
Ingredients
- Опята — 1 кг
- чеснок — 20 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чёрный перец (горошком) — 10 шт.
- Гвоздика — 5 шт.
- Питьевая вода — 1 л.
- Уксус (9%) — 100 мл.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1, 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Маслята переберите, очистите от песка и лесного мусора, промойте под проточной водой несколько раз.
Отварите грибы на среднем огне в течение 20 мин. после закипания, снимая пенку. Затем откиньте готовые опята на дуршлаг и ещё раз промойте под проточной водой.
Приготовьте маринад: в 1 л воды добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, очищенный и нарезанный пластинками чеснок, введите уксус. Перемешайте и на сильном огне доведите до кипения.
В кипящий маринад поместите отваренные опята и на среднем огне проварите 20 мин. после закипания.
С помощью шумовки наполните заранее простерилизованные банки горячими грибами и залейте кипящим маринадом до верха банок. Банки герметично закройте и остудите при комнатной температуре. Остывшие маринованные опята храните в прохладном темном месте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев