Счётчик Яшы
Маринованные опята с уксусом и чесноком | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Маринованные опята с уксусом и чесноком

Маринованные опята с уксусом и чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Опята — 1 кг
  • чеснок — 20 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чёрный перец (горошком) — 10 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Питьевая вода — 1 л.
  • Уксус (9%) — 100 мл.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1, 5 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маслята переберите, очистите от песка и лесного мусора, промойте под проточной водой несколько раз.

2

Отварите грибы на среднем огне в течение 20 мин. после закипания, снимая пенку. Затем откиньте готовые опята на дуршлаг и ещё раз промойте под проточной водой.

3

Приготовьте маринад: в 1 л воды добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, очищенный и нарезанный пластинками чеснок, введите уксус. Перемешайте и на сильном огне доведите до кипения.

4

В кипящий маринад поместите отваренные опята и на среднем огне проварите 20 мин. после закипания.

5

С помощью шумовки наполните заранее простерилизованные банки горячими грибами и залейте кипящим маринадом до верха банок. Банки герметично закройте и остудите при комнатной температуре. Остывшие маринованные опята храните в прохладном темном месте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ