Счётчик Яшы
Маринованные огурцы с куркумой на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Маринованные огурцы с куркумой на зиму

Маринованные огурцы с куркумой на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 порций

Ingredients

  • Огурцы — 3 кг
  • чеснок — 5 зубчиков
  • укроп — 4 зонтика
  • листья смородины — 6 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Чёрный перец — 10 горошин
  • уксус — 120 мл.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Мелкая соль — 3 ст. л.
  • Питьевая вода — 2, 7 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите в банки листья смородины, укроп, черный перец и крупно нарезанные зубчики чеснока.

2

Плотно уложите огурцы, стараясь оставлять поменьше пустот.

3

Залейте до верха крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на 30 мин..

4

Слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, соль и куркуму.

5

Прокипятите 2 мин., добавьте уксус и сразу снимите с огня.

6

Разлейте кипящий маринад по банкам, закатайте и хорошенько укутайте теплым одеялом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ