Маринованные огурцы на зиму
Ingredients
- Огурцы — 600 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- укроп — 2 зонтика
- листья дуба — 2 шт.
- Хрен (листья) — 1 шт.
- Питьевая вода — 500 мл.
- Уксус (9%) — 1, 5 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно замочите огурцы в холодной воде на 3 ч. Это сделает плоды более хрустящими.
Затем огурцы и зелень промойте и слегка обсушите.
На дно заранее простерилизованной банки поместите зелень (кроме 1 зонтика укропа) и очищенные зубчики чеснока.
Плотно наполните банку огурцами, сверху поместите оставшийся зонтик укропа.
Вскипятите воду и кипятком залейте огурцы в банке до самого верха. Банку прикройте стерильной крышкой и оставьте для прогрева на 10 мин..
Воду из банки слейте в сотейник, добавьте соль и сахар. Доведите объем воды до 500 мл, долив столько воды, сколько не хватает.
На среднем огне, помешивая, доведите рассол до кипения, проварите 1 мин.у, введите уксус и снимите сотейник с огня.
Кипящим маринадом залейте огурцы в банке до верха. Банку сразу же герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшие маринованные огурцы храните в прохладном темном месте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев