Счётчик Яшы
Маринованные огурцы на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 банка 1 л

Ingredients

  • Огурцы — 600 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 2 зонтика
  • листья дуба — 2 шт.
  • Хрен (листья) — 1 шт.
  • Питьевая вода — 500 мл.
  • Уксус (9%) — 1, 5 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно замочите огурцы в холодной воде на 3 ч. Это сделает плоды более хрустящими.

2

Затем огурцы и зелень промойте и слегка обсушите.

3

На дно заранее простерилизованной банки поместите зелень (кроме 1 зонтика укропа) и очищенные зубчики чеснока.

4

Плотно наполните банку огурцами, сверху поместите оставшийся зонтик укропа.

5

Вскипятите воду и кипятком залейте огурцы в банке до самого верха. Банку прикройте стерильной крышкой и оставьте для прогрева на 10 мин..

6

Воду из банки слейте в сотейник, добавьте соль и сахар. Доведите объем воды до 500 мл, долив столько воды, сколько не хватает.

7

На среднем огне, помешивая, доведите рассол до кипения, проварите 1 мин.у, введите уксус и снимите сотейник с огня.

8

Кипящим маринадом залейте огурцы в банке до верха. Банку сразу же герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшие маринованные огурцы храните в прохладном темном месте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ