Маринованные огурцы корнишоны, как в магазине
Ingredients
- Корнишоны 1.2 кг.
- Питьевая вода — 1 л.
- Соль 2 ст.л.
- Сахарный песок — 4 ст.л.
- Уксус столовый 9% 3 ст.л.
- Перец чёрный горошек — 5 - 7 шт.
- Гвоздика 3 бутона
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Чеснок — 1 - 2 зуб.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Листья черной смородины 3 - 4 шт.
- Листья вишни —3 - 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Свежесобранные маленькие корнишончики промойте хорошенько в проточной воде, а затем замочите их в ледяной воде на ч. четыре.
Так они будут более хрустящими и вкусными.
Специи для маринования подготовьте заранее, чтобы всего хватало и ничего не забыть.
Когда подготовительные процессы закончены, пора готовить маринад.
Наберите в кастрюлю л. чистой воды и доведите ее до кипения на плите.
Банки и крышки в это же время простерилизуйте так, как вам удобно.
На дно каждой стерильной банки положите зелень – укроп, листья.
Добавьте чеснок, гвоздику, лавровый лист и прочие специи.
Далее утрамбуйте банки корнишонами.
Залейте банки кипятком и оставьте на десять мин.
Воду с банок слейте обратно в кастрюлю и снова включите огонь.
Когда жидкость закипит, вновь наполните банки жидкостью на десять мин.
Снова слейте жидкость и добавьте в нее соль и сахарный песок.
Перемешайте маринад, дождитесь растворения соли и сахара, доведите жидкость до кипения, после чего введите в маринад уксус.
На этот раз распределите кипящий маринад по банкам с корнишонами и сразу закатайте огурчики крышками.
Банки сразу же переверните вверх дном до полного остывания.
Готовые корнишоны храните в темном прохладном месте на протяжении года, не больше.
Питание
-
26 на 100 гр. Калорий
-
6,2g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 65 мкг | 900 мкг | 0.3 | 2.9 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.4 | 12.3 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.5 | 13.1 |
Витамин В4 | 36.2 мг | 500 мг | 0.3 | 2.9 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 1.9 | 16.7 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 0.9 | 8.3 |
Витамин В9 | 83.5 мкг | 400 мкг | 0.9 | 8.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 32.3 мкг | 90 мкг | 1.6 | 14.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.6 мг | 15 мг | 0.2 | 1.6 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0.1 |
Витамин К | 179.6 мкг | 120 мкг | 6.7 | 59.9 |
Витамин РР | 1.3 мг | 20 мг | 0.3 | 2.6 |
Калий | 1259.3 мг | 2500 мг | 2.3 | 20.1 |
Кальций | 885.3 мг | 1000 мг | 4 | 35.4 |
Кремний | 2.4 мг | 30 мг | 0.4 | 3.2 |
Магний | 107.7 мг | 400 мг | 1.2 | 10.8 |
Натрий | 31336.5 мг | 1300 мг | 108.5 | 964.2 |
Сера | 170.8 мг | 500 мг | 1.5 | 13.7 |
Фосфор | 218.8 мг | 800 мг | 1.2 | 10.9 |
Хлор | 35829.8 мг | 2300 мг | 70.1 | 623.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6.3 мг | 18 мг | 1.6 | 13.9 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 9.4 мкг | 10 мкг | 4.2 | 37.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 2.5 | 22.5 |
Медь | 481.9 мкг | 1000 мкг | 2.2 | 19.3 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.2 | 2.2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 1.2 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.9 |
Фтор | 1302.7 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 13 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.6 | 5.1 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 82 мкг | 70 мкг | 5.3 | 46.9 |