Счётчик Яшы
Маринованные огурцы корнишоны, как в магазине — рецепт с фото
Заготовки/ Маринованные блюда

Маринованные огурцы корнишоны, как в магазине

Рецепты » Заготовки » Маринованные огурцы корнишоны, как в магазине

Маринованные огурцы корнишоны, как в магазине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2.5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 5 ч.

Ingredients

  • Корнишоны 1.2 кг.
  • Питьевая вода — 1 л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахарный песок — 4 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 3 ст.л.
  • Перец чёрный горошек — 5 - 7 шт.
  • Гвоздика 3 бутона
  • Лавровый лист
  • 2 шт.
  • Чеснок — 1 - 2 зуб.
  • Лавровый лист
  • 2 шт.
  • Листья черной смородины 3 - 4 шт.
  • Листья вишни —3 - 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свежесобранные маленькие корнишончики промойте хорошенько в проточной воде, а затем замочите их в ледяной воде на ч. четыре.

2

Так они будут более хрустящими и вкусными.

3

Специи для маринования подготовьте заранее, чтобы всего хватало и ничего не забыть.

4

Когда подготовительные процессы закончены, пора готовить маринад.

5

Наберите в кастрюлю л. чистой воды и доведите ее до кипения на плите.

6

Банки и крышки в это же время простерилизуйте так, как вам удобно.

7

На дно каждой стерильной банки положите зелень – укроп, листья.

8

Добавьте чеснок, гвоздику, лавровый лист и прочие специи.

9

Далее утрамбуйте банки корнишонами.

10

Залейте банки кипятком и оставьте на десять мин.

11

Воду с банок слейте обратно в кастрюлю и снова включите огонь.

12

Когда жидкость закипит, вновь наполните банки жидкостью на десять мин.

13

Снова слейте жидкость и добавьте в нее соль и сахарный песок.

14

Перемешайте маринад, дождитесь растворения соли и сахара, доведите жидкость до кипения, после чего введите в маринад уксус.

15

На этот раз распределите кипящий маринад по банкам с корнишонами и сразу закатайте огурчики крышками.

16

Банки сразу же переверните вверх дном до полного остывания.

17

Готовые корнишоны храните в темном прохладном месте на протяжении года, не больше.

Питание

  • 26 на 100 гр. Калорий
  • 6,2g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 65 мкг 900 мкг 0.3 2.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.4 12.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.5 13.1
Витамин В4 36.2 мг 500 мг 0.3 2.9
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 1.9 16.7
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 0.9 8.3
Витамин В9 83.5 мкг 400 мкг 0.9 8.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 32.3 мкг 90 мкг 1.6 14.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.6 мг 15 мг 0.2 1.6
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 179.6 мкг 120 мкг 6.7 59.9
Витамин РР 1.3 мг 20 мг 0.3 2.6
Калий 1259.3 мг 2500 мг 2.3 20.1
Кальций 885.3 мг 1000 мг 4 35.4
Кремний 2.4 мг 30 мг 0.4 3.2
Магний 107.7 мг 400 мг 1.2 10.8
Натрий 31336.5 мг 1300 мг 108.5 964.2
Сера 170.8 мг 500 мг 1.5 13.7
Фосфор 218.8 мг 800 мг 1.2 10.9
Хлор 35829.8 мг 2300 мг 70.1 623.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.3 мг 18 мг 1.6 13.9
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 9.4 мкг 10 мкг 4.2 37.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.5 22.5
Медь 481.9 мкг 1000 мкг 2.2 19.3
Никель 11 мкг 200 мкг 0.2 2.2
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.1 0.9
Фтор 1302.7 мкг 4000 мкг 1.5 13
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 5.1
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 82 мкг 70 мкг 5.3 46.9

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться