Счётчик Яшы
Маринованные нарезанные огурцы по-фински на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Маринованные нарезанные огурцы по-фински на зиму

Маринованные нарезанные огурцы по-фински на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 банки по 0,5 л

Ingredients

  • Огурцы — 1 кг
  • лавровый лист — 1 шт.
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Питьевая вода — 650 мл.
  • Уксус (6%) — 110 мл.
  • Песочный сахар — 85 гр.
  • Мелкая соль — 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы промойте, нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см.

2

Для маринада соедините воду, мелкую соль, песочный сахар, семена горчицы и лавровый лист. Перемешайте, доведите до кипения и проварите на среднем огне 4 мин..

3

В кипящий маринад поместите подготовленные огурцы, прикройте крышкой и доведите до кипения.

4

Введите уксус, перемешайте и проварите ещё 3 мин. Огурцы должны поменять цвет на более темный.

5

Горячую заготовку расфасуйте в заранее простерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшие маринованные огурцы переместите на хранение в прохладное темное место.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ