Маринованные нарезанные огурцы по-фински на зиму
Ingredients
- Огурцы — 1 кг
- лавровый лист — 1 шт.
- Семена горчицы — 1 ч. л.
- Питьевая вода — 650 мл.
- Уксус (6%) — 110 мл.
- Песочный сахар — 85 гр.
- Мелкая соль — 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Огурцы промойте, нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см.
2
Для маринада соедините воду, мелкую соль, песочный сахар, семена горчицы и лавровый лист. Перемешайте, доведите до кипения и проварите на среднем огне 4 мин..
3
В кипящий маринад поместите подготовленные огурцы, прикройте крышкой и доведите до кипения.
4
Введите уксус, перемешайте и проварите ещё 3 мин. Огурцы должны поменять цвет на более темный.
5
Горячую заготовку расфасуйте в заранее простерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшие маринованные огурцы переместите на хранение в прохладное темное место.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев