Счётчик Яшы
Маринованные лисички на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Маринованные лисички на зиму

Маринованные лисички на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 порции

Ingredients

  • Лисички — 1 кг
  • питьевая вода — 200 мл.
  • Уксус (9%) — 70 мл.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Душистый перец (горошком) — 5 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Корица — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свежие грибы сразу же очистите и срежьте с ножек всю грязь и землю.

2

Промывайте лисички несколько раз, но не замачивайте их в воде, потому что они впитают слишком много влаги.

3

Залейте грибы водой примерно на 2 см, доведите до кипения и подсолите. Продолжайте варить примерно 20 мин., а потом откиньте на дуршлаг.

4

Вскипятите 200 мл воды с уксусом, добавьте грибы и проварите ещё 20 мин..

5

За 7 мин. до конца варки добавьте все специи, соль и сахар.

6

Разложите грибы по банкам, залейте остатками маринада и закатайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ