Маринованные лисички на зиму
Ingredients
- Лисички — 1 кг
- питьевая вода — 200 мл.
- Уксус (9%) — 70 мл.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Душистый перец (горошком) — 5 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Корица — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свежие грибы сразу же очистите и срежьте с ножек всю грязь и землю.
2
Промывайте лисички несколько раз, но не замачивайте их в воде, потому что они впитают слишком много влаги.
3
Залейте грибы водой примерно на 2 см, доведите до кипения и подсолите. Продолжайте варить примерно 20 мин., а потом откиньте на дуршлаг.
4
Вскипятите 200 мл воды с уксусом, добавьте грибы и проварите ещё 20 мин..
5
За 7 мин. до конца варки добавьте все специи, соль и сахар.
6
Разложите грибы по банкам, залейте остатками маринада и закатайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев