Счётчик Яшы
Маринованные лесные грибы на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Маринованные лесные грибы на зиму

Маринованные лесные грибы на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5 банок

Ingredients

  • Лесные грибы — 2 кг
  • питьевая вода — 1.5 л.
  • Мелкая соль — 50 гр.
  • Песочный сахар — 20 гр.
  • Уксус (9%) — 70 мл.
  • Гвоздика — 10 шт.
  • Душистый перец (горошком) — 15 шт.
  • Чёрный перец (горошком) — 25 шт.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • лавровый лист — 5 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно отмойте грибы от песка, земли и мусора в проточной воде.

2

Замочите их на 3 мин. и промойте ещё раз, чтобы окончательно убрать все травинки и сор.

3

Крупные грибы нарежьте на части, а мелкие оставьте целиком.

4

Налейте в кастрюлю 1 л воды, выложите грибы и варите 15 мин. после кипения. Обязательно снимайте пену по мере появления.

5

Откиньте грибы на дуршлаг, а бульон можете оставить для других блюд – тут он уже не понадобится.

6

Разложите по стерилизованным банкам чеснок, гвоздику, душистый перец и лавровые листья.

7

Вскипятите 1.5 л воды, добавьте сахар с солью и перемешайте.

8

Выложите в рассол грибы и снова доведите до кипения. Влейте уксус, перемешайте и сразу же снимите кастрюлю с огня.

9

Разлейте грибы с маринадом по банкам, поставьте их в кастрюлю с водой и проварите ещё 20 мин..

10

Плотно закрутите или закатайте заготовки и оставьте вверх дном. Вскрывать их лучше минимум через месяц.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ