Маринованные лесные грибы на зиму
Ingredients
- Лесные грибы — 2 кг
- питьевая вода — 1.5 л.
- Мелкая соль — 50 гр.
- Песочный сахар — 20 гр.
- Уксус (9%) — 70 мл.
- Гвоздика — 10 шт.
- Душистый перец (горошком) — 15 шт.
- Чёрный перец (горошком) — 25 шт.
- Чеснок — 10 зубчиков
- лавровый лист — 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Тщательно отмойте грибы от песка, земли и мусора в проточной воде.
Замочите их на 3 мин. и промойте ещё раз, чтобы окончательно убрать все травинки и сор.
Крупные грибы нарежьте на части, а мелкие оставьте целиком.
Налейте в кастрюлю 1 л воды, выложите грибы и варите 15 мин. после кипения. Обязательно снимайте пену по мере появления.
Откиньте грибы на дуршлаг, а бульон можете оставить для других блюд – тут он уже не понадобится.
Разложите по стерилизованным банкам чеснок, гвоздику, душистый перец и лавровые листья.
Вскипятите 1.5 л воды, добавьте сахар с солью и перемешайте.
Выложите в рассол грибы и снова доведите до кипения. Влейте уксус, перемешайте и сразу же снимите кастрюлю с огня.
Разлейте грибы с маринадом по банкам, поставьте их в кастрюлю с водой и проварите ещё 20 мин..
Плотно закрутите или закатайте заготовки и оставьте вверх дном. Вскрывать их лучше минимум через месяц.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев