Счётчик Яшы
Маринованные грибы рыжики горячим способом на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Маринованные грибы рыжики горячим способом на зиму

Маринованные грибы рыжики горячим способом на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 банка

Ingredients

  • Рыжики — 500 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • петрушка — 10 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец (горошком) — 3 шт.
  • Чёрный перец (горошком) — 5 шт.
  • Питьевая вода — 150 мл.
  • Уксус (9%) — 1, 5 ч. л.
  • Мелкая соль — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы переберите, очистите от песка и лесного мусора, хорошо промойте под проточной водой. Крупные экземпляры разрежьте, мелкие оставьте целыми.

2

Подготовленные грибы отварите в подсоленной воде в течение 30 мин. и откиньте на дуршлаг.

3

В сотейник налейте воду, добавьте соль, оба вида перца горошком, петрушку и измельченный чеснок. Проварите маринад несколько мин. и снимите с огня.

4

Заранее простерилизованную банку наполните отваренными грибами, влейте уксус из расчета 1 ч. л. на банку объемом 0,5 л.

5

Кипящим маринадом залейте грибы в банке и сразу же герметично закройте. Банку переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшие маринованные рыжики храните в прохладном темном месте не более 1 года.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ