Маринованные грибы рыжики горячим способом на зиму
Ingredients
- Рыжики — 500 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- петрушка — 10 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец (горошком) — 3 шт.
- Чёрный перец (горошком) — 5 шт.
- Питьевая вода — 150 мл.
- Уксус (9%) — 1, 5 ч. л.
- Мелкая соль — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы переберите, очистите от песка и лесного мусора, хорошо промойте под проточной водой. Крупные экземпляры разрежьте, мелкие оставьте целыми.
2
Подготовленные грибы отварите в подсоленной воде в течение 30 мин. и откиньте на дуршлаг.
3
В сотейник налейте воду, добавьте соль, оба вида перца горошком, петрушку и измельченный чеснок. Проварите маринад несколько мин. и снимите с огня.
4
Заранее простерилизованную банку наполните отваренными грибами, влейте уксус из расчета 1 ч. л. на банку объемом 0,5 л.
5
Кипящим маринадом залейте грибы в банке и сразу же герметично закройте. Банку переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшие маринованные рыжики храните в прохладном темном месте не более 1 года.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев