Счётчик Яшы
Маринованные грибы на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из грибов

Маринованные грибы на зиму

Маринованные грибы на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Грибы (белые и подберезовики) — 1 кг.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • питьевая вода — 1 л.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Песочная сахар — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 2, 5 ст. л.
  • Перец горошком — 5–8 шт.
  • Гвоздика (по желанию) — 2 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Листья смородины — 4 шт.
  • Укроп — 2 зонтика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы почистите,.

2

Тщательно промойте под проточной водой и порежьте на кусочки. Вскипятите воду, опустите туда грибы и варите 20 мин. с момента закипания. Откиньте грибы на дуршлаг и промойте водой. Переложите грибы в ту же кастрюлю и залейте водой так, чтобы она их покрывала.

3

Добавьте в воду соль, сахар, перец, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины (это маринад). Варите грибы 10 мин. на среднем огне. Добавьте уксус и варите еще 10 мин. Простерилизуйте банки. Для этого хорошо промойте банки с помощью соды и новой губки для мытья посуды — как снаружи, так и внутри. Банки должны стать абсолютно чистыми, без налетов и пятен. Промойте банки проточной водой. Поместите банки в холодный духовой шкаф на решетку. Включите духовку, прогрейте её до температуры 150–200℃ и стерилизуйте банки 15 мин. Банки оставьте на 10 мин. в выключенной духовке (можно приоткрыть дверцу), чтобы они остыли и не лопнули при заполнении. Крышки прокипятите. В стерильные банки разложите очищенный и нарезанный чеснок, заполните банки грибами и залейте маринадом. Закройте банки с грибами стерильными крышками и закатайте. Банки с маринованными грибами переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ