Счётчик Яшы
Маринованные бутоны черемши | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Маринованные бутоны черемши

Маринованные бутоны черемши

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 100 гр. бутонов черемши
  • яблочный уксус — 240 гр.
  • Воды — 120 гр.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
  • Песочная сахар — 0, 5 ч. л.
  • Перец горошком — 2 шт
  • лавровый лист — 1 шт.
  • Гвоздика.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим маринад. Для этого в ковшике соединяем уксус, воду, ставим на огонь, доводим до кипения.

2

Затем закладываем перец, лавровый лист, сахар, соль. Кипятим до растворения.

3

Промытые и просушенные бутоны черемши раскладываем в чистые стеклянные баночки и заливаем горячим маринадом до самого верха, чтобы воздуха не оставалось.

4

Добавляем гвоздику.

5

Тщательно закрываем баночки и оставляем на три дня настаиваться.

6

Через три дня маринад сливаем в ковшик, доводим до кипения, снова заливаем бутоны маринадом, закрываем крышкой.

7

Закрытые баночки переворачиваем донышком вверх и оставляем мариноваться на две недели. Подавать вместо каперсов с салатами, сыром и тд.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ