Счётчик Яшы
Маринованные белые грибы | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Белые грибы — 1 кг
  • мелкая соль — 20 гр.
  • Песочный сахар — 10 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Чёрный перец (горошком) — 1 щепотка
  • душистый перец (горошком) — 1 щепотка
  • розовый перец (горошком) — 1 щепотка
  • уксус (9%) — 50 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Переберите, промойте, очистите и нарежьте белые грибы ломтиками среднего размера. Ножки оставляйте только если они достаточно плотные и упругие.

2

Отварите грибы в кипящей воде примерно 20 мин., снимая пену.

3

Сразу же переложите их в холодную воду со льдом, чтобы быстро охладить. Слейте воду, когда грибы остынут.

4

Смешайте ещё 0.5 л воды, соль и сахар, добавьте лавровые листья, гвоздику и перец. Доведите маринад до кипения и проварите примерно 10 мин..

5

Добавьте уксус, перемешайте и сразу же оправьте в кипящий маринад грибы.

6

Проварите ещё 10 мин., переложите в герметично закрытый контейнер или банки, и дайте настояться хотя бы ночь. А в идеале – 3 дня.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ