Маринованные белые грибы
Ingredients
- Белые грибы — 1 кг
- мелкая соль — 20 гр.
- Песочный сахар — 10 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Чёрный перец (горошком) — 1 щепотка
- душистый перец (горошком) — 1 щепотка
- розовый перец (горошком) — 1 щепотка
- уксус (9%) — 50 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Переберите, промойте, очистите и нарежьте белые грибы ломтиками среднего размера. Ножки оставляйте только если они достаточно плотные и упругие.
2
Отварите грибы в кипящей воде примерно 20 мин., снимая пену.
3
Сразу же переложите их в холодную воду со льдом, чтобы быстро охладить. Слейте воду, когда грибы остынут.
4
Смешайте ещё 0.5 л воды, соль и сахар, добавьте лавровые листья, гвоздику и перец. Доведите маринад до кипения и проварите примерно 10 мин..
5
Добавьте уксус, перемешайте и сразу же оправьте в кипящий маринад грибы.
6
Проварите ещё 10 мин., переложите в герметично закрытый контейнер или банки, и дайте настояться хотя бы ночь. А в идеале – 3 дня.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев