Маринованные баклажаны с кардамоном
Ingredients
- 2 Кг баклажанов
- 4 луковицы
- 4 перца болгарского
- 4 ст. л. Песочного сахара
- 2
- Ст. Л. Мелкой соли
- 120 мл 9% уксуса
- 140 мл подсолнечного масла
- 2 ч. л. Молотого кардамона
- 2 щепотки молотого белого перца.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны обмываем под краном, отсекаем плодоножки, нарезаем плоды толстыми кружками. Опускаем в кастрюлю с кипятком и варим 6–8 мин..
2
Достаем кусочки овощей на блюдо, обсушиваем.
3
Перец болгарский и лук чистим, шинкуем полукольцами.
4
Смешиваем в миске баклажаны с другими овощами. Наливаем масло и уксус, добавляем специи и сахар. Перемешиваем руками и ставим под легкий гнет на ночь.
5
Утром баклажаны в маринаде с кардамоном еще раз перемешиваем и раскладываем по сухим и чистым банкам. Прикрываем крышками, помещаем в таз с кипящей водой и стерилизуем полчаса. Укупориваем закаткой, после остывания убираем в погребок.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев