Счётчик Яшы
Маринованные баклажаны с кардамоном | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Маринованные баклажаны с кардамоном

Маринованные баклажаны с кардамоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • 2 Кг баклажанов
  • 4 луковицы
  • 4 перца болгарского
  • 4 ст. л. Песочного сахара
  • 2
  • Ст. Л. Мелкой соли
  • 120 мл 9% уксуса
  • 140 мл подсолнечного масла
  • 2 ч. л. Молотого кардамона
  • 2 щепотки молотого белого перца.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны обмываем под краном, отсекаем плодоножки, нарезаем плоды толстыми кружками. Опускаем в кастрюлю с кипятком и варим 6–8 мин..

2

Достаем кусочки овощей на блюдо, обсушиваем.

3

Перец болгарский и лук чистим, шинкуем полукольцами.

4

Смешиваем в миске баклажаны с другими овощами. Наливаем масло и уксус, добавляем специи и сахар. Перемешиваем руками и ставим под легкий гнет на ночь.

5

Утром баклажаны в маринаде с кардамоном еще раз перемешиваем и раскладываем по сухим и чистым банкам. Прикрываем крышками, помещаем в таз с кипящей водой и стерилизуем полчаса. Укупориваем закаткой, после остывания убираем в погребок.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ