Маринованная тыква на зиму
Ingredients
- Тыква — 600 гр.
- Питьевая вода — 500 мл.
- Уксус (9%) — 20 мл.
- Песочный сахар — 30 гр.
- Мелкая соль — 20 гр.
- Гвоздика — 3 шт.
- Молотый имбирь — 1 щепотка
- мускатный орех — 1 щепотка
- душистый перец (горошком) — 3 шт.
- Чёрный перец (горошком) — 6 шт.
- Острый красный перец — 0.5 стручка
- петрушка — 4 веточки
- лимон — 30 гр.
- Маслины — пару шт.
Instructions
1
Нарежьте тыкву кубиком по 5-6 мм, залейте водой и доведите до кипения.
2
Добавьте соль и уксус, проварите пару мин. и оставьте тыкву на ночь настояться.
3
После этого откиньте ее на дуршлаг, а в маринад добавьте сахар и все специи. Проварите до растворения сахара.
4
Разложите в стерилизованные банки тыкву, измельченный острый перец, лимонные дольки и пару маслин для красоты.
5
Залейте все кипящим маринадом и сразу закатайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев