Счётчик Яшы
Маринованная тыква на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Маринованная тыква на зиму

Маринованная тыква на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 порции

Ingredients

  • Тыква — 600 гр.
  • Питьевая вода — 500 мл.
  • Уксус (9%) — 20 мл.
  • Песочный сахар — 30 гр.
  • Мелкая соль — 20 гр.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Молотый имбирь — 1 щепотка
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • душистый перец (горошком) — 3 шт.
  • Чёрный перец (горошком) — 6 шт.
  • Острый красный перец — 0.5 стручка
  • петрушка — 4 веточки
  • лимон — 30 гр.
  • Маслины — пару шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте тыкву кубиком по 5-6 мм, залейте водой и доведите до кипения.

2

Добавьте соль и уксус, проварите пару мин. и оставьте тыкву на ночь настояться.

3

После этого откиньте ее на дуршлаг, а в маринад добавьте сахар и все специи. Проварите до растворения сахара.

4

Разложите в стерилизованные банки тыкву, измельченный острый перец, лимонные дольки и пару маслин для красоты.

5

Залейте все кипящим маринадом и сразу закатайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ