Маринованная тыква
Ingredients
- лук репчатый - 1 штуку
- чеснок - 4 дольки
- перец красный острый - 1 штуку
- тыква - 350 граммов
- Питьевая вода - 2 стакана
- уксус столовый - 100 миллилитров
- сахар - 2 столовой ложки
- Мелкая соль - 2 чайной ложки
- растительное масло - 70 миллилитров
- гвоздика - 4 штуки
- перец черный горошком - 10 штуки
- лавровый лист - 4 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву помыть, обсушить, освободить от кожуры и семян. Нарезать тонкими брусочками.
2
Лук почистить и нарезать полукольцами.
3
Чеснок порезать тонкими пластинками, горький перчик колечками.
4
Подготовленные овощи слоями уложить в баночки.
5
Приготовить маринад. В сотейник налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить специи, соль, сахар и уксус. Убавить огонь и дать покипеть 4-5 мин.. Влить масло, дать вновь закипеть.
6
Залить горячим маринадом овощи. Банки закрыть крышкой и остудить. Отправить на несколько часов в холодильник (у меня на ночь).
7
Приятного аппетита!