Счётчик Яшы
Маринованная тыква, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Маринованная тыква

Рецепты » Простые рецепты » Маринованная тыква

Маринованная тыква

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • лук репчатый - 1 штуку
  • чеснок - 4 дольки
  • перец красный острый - 1 штуку
  • тыква - 350 граммов
  • Питьевая вода - 2 стакана
  • уксус столовый - 100 миллилитров
  • сахар - 2 столовой ложки
  • Мелкая соль - 2 чайной ложки
  • растительное масло - 70 миллилитров
  • гвоздика - 4 штуки
  • перец черный горошком - 10 штуки
  • лавровый лист - 4 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву помыть, обсушить, освободить от кожуры и семян. Нарезать тонкими брусочками.

2

Лук почистить и нарезать полукольцами.

3

Чеснок порезать тонкими пластинками, горький перчик колечками.

4

Подготовленные овощи слоями уложить в баночки.

5

Приготовить маринад. В сотейник налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить специи, соль, сахар и уксус. Убавить огонь и дать покипеть 4-5 мин.. Влить масло, дать вновь закипеть.

6

Залить горячим маринадом овощи. Банки закрыть крышкой и остудить. Отправить на несколько часов в холодильник (у меня на ночь).

7

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться