Счётчик Яшы
Маринованная спаржа | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Маринованная спаржа

Маринованная спаржа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Спаржа — 100 г
  • помидоры черри — 5 шт.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для маринованной спаржи.

2

Для рецепта нам понадобится свежая спаржа. Но я пробовала готовить и с замороженной спаржей. Особых отличий не заметила.

3

Заранее отрезать у спаржи жёсткую часть стебля. Нам нужны только сочные верхушки спаржи.

4

В кастрюлю налить воды и довести воду до кипения. В кипящую воду выложить стебли спаржи и варить на среднем огне в течение 3 мин. Вода должна полностью покрывать стебли спаржи.

5

Обратите внимание на то, что у меня достаточно тонкая спаржа. Если вы используете более толстые стебли, то нужно увеличить время варки до 6 мин. или разрезать их вдоль на несколько более тонких частей.

6

Если вы используете замороженную спаржу, то предварительно размораживать её не нужно. Просто выложите спаржу в кипящую воду и варите её, увеличив время приготовления до 5 мин., в зависимости от толщины вашей спаржи.

7

Вынуть спаржу из кипящей воды. Она не должна полностью свариться. Внутри спаржа должна оставаться плотной и хрустящей и лишь слегка схватиться снаружи.

8

Влить в сковороду кунжутное масло, лимонный сок, соевый соус и добавить слегка отварные стебли спаржи. Поставить сковороду на средний огонь и тушить спаржу в соусе примерно 7 мин. при периодическом помешивании.

9

Можно, конечно, заменить кунжутное масло любым другим растительным маслом. Но именно кунжутное масло добавляет блюду лёгкую ореховую нотку. На мой взгляд, с ним маринованная спаржа вкуснее.

10

Вместо лимонного сока можно взять одну чайную ложку рисового уксуса. С ним закуска получится даже пикантнее.

11

За время тушения соус слегка уменьшится в объёме, а спаржа полностью приготовится, станет мягкой, но ещё слегка хрустящей в серединке.

12

Выключить огонь и оставить спаржу в этом соусе ещё на 15 мин., чтобы она слегка промариновалась, и вкус спаржи получился ещё более ярким.

13

Вымыть помидорки черри и разрезать их на половинки. Лучше брать небольшие, но достаточно сладкие помидорки черри. Они отлично оттеняют кислинку соуса.

14

Выложить на сервировочную тарелку маринованную спаржу. Рядом выложить нарезанные помидоры черри и полить каждую половинку помидора соусом спаржи.

15

Посыпать помидорки чёрным перцем, а маринованную спаржу посыпать небольшим количеством белого кунжута.

16

Если вы хотите сохранить спаржу на несколько дней, то после приготовления переложите ее в контейнер, залейте соусом со сковороды, полностью остудите на столе. Далее нужно закрыть контейнер плотной крышкой и убрать в холодильник. Хранить спаржу в таком виде можно в течение 7-8 дней. Чем дольше она стоит в холодильнике, тем больше впитывает в себя маринад, и вкус её становится более насыщенным и ярким.

17

Перед подачей достаточно выложить её на блюдо и добавить остальные составляющие.

18

Маринованная спаржа готова. Приятного вам аппетита!

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ