Маринованная красная капуста
Ingredients
- черный перец – 20 горошин
- лист лавровый – 4 штуки
- уксус винныйкрасный – 2 столовой ложки
- чеснок – 3 зубчика
- Мелкая соль – 2 столовой ложки
- краснокочанная капуста – 2 кочана
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрезать каждый кочан красной капусты на четыре равные части, удалить кочерыжку и верхние листья, затем капусту тонко нашинковать. Посолить, перемешать, сложить в глубокую емкость. Оставить на 2 дня в прохладном месте. Несколько раз перемешать.
2
Красную капусту отжать и выложить слоями в большую миску или эмалированную кастрюлю, прокладывая горошинами черного перца, лавровыми листьями и крупно порубленным чесноком.
3
Уксус вскипятить, немного остудить. Полить им красную капусту, накрыть и оставить на 3 дня. Затем переложить в простерилизованные банки, закрыть. Хранить в прохладном месте.