Счётчик Яшы
Маринованная красная капуста, пошаговый видео рецепт на 480 ккал
Блюда из капусты/ Простые рецепты

Маринованная красная капуста

Рецепты » Блюда из капусты » Маринованная красная капуста

Маринованная красная капуста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 л
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • черный перец – 20 горошин
  • лист лавровый – 4 штуки
  • уксус винныйкрасный – 2 столовой ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • Мелкая соль – 2 столовой ложки
  • краснокочанная капуста – 2 кочана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрезать каждый кочан красной капусты на четыре равные части, удалить кочерыжку и верхние листья, затем капусту тонко нашинковать. Посолить, перемешать, сложить в глубокую емкость. Оставить на 2 дня в прохладном месте. Несколько раз перемешать.

2

Красную капусту отжать и выложить слоями в большую миску или эмалированную кастрюлю, прокладывая горошинами черного перца, лавровыми листьями и крупно порубленным чесноком.

3

Уксус вскипятить, немного остудить. Полить им красную капусту, накрыть и оставить на 3 дня. Затем переложить в простерилизованные банки, закрыть. Хранить в прохладном месте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться