Маринованная говядина
Ingredients
- Говядина постная — 400—450 гр.
- Шампанское сухое — 350 мл.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое — 3 ст. л. (+ для жарки)
- Специи — по вкусу
- (перец черный молотый, перец красный молотый, миндаль молотый)
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Я здесь использовала уже нарезанную говядину, купленную в магазине. Если у вас мясо цельным куском, то его нужно хорошенько промыть, высушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки.
Теперь чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук.
Смешиваем в мисочке свои любимые специи.
Выкладываем кусочки мяса в широкую форму, посыпаем их подготовленными специями, солим по вкусу, добавляем репчатый лук и немного оливкового масла.
Заливаем говядину шампанским и оставляем мариноваться на 4 ч..
По прошествии времени каждый кусочек мяса следует выложить на решетку, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
Теперь разогреваем в сковороде немного оливкового масла и обжариваем на нем кусочки говядины до готовности.
Я люблю, когда мясо внутри красноватое, так оно получается особенно нежным и сочным.
Приятного всем аппетита!
Питание
-
405 Калорий