Манзаны
Ingredients
- 9 Шт. Баклажан длиной около 16 см
- для начинки потребуется:
- соотношение моркови и пастернака должна быть 3:1
- 560 гр. Морковь
- 160 гр. Корень пастернака
- 70 гр. Зелень укропа
- 50 гр. Чеснок
- 30 гр. Соль крупная не йодированная
- 4 ст. л. Масло растительное
- острый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажан.
Тщательно моем и срезаем плодоножки. Каждый баклажан глубоко прокалываем вилкой 6 раз, но не насквозь. Не торопимся и делаем аккуратно. Одной рукой держим баклажан, а другой делаем проколы с помощью вилки.
Далее берем широкую кастрюлю (примерно 7 литров) наполняем на 2/3 водой и доводим до кипения. Воду не солим!
Если баклажаны разного размера, то рассортировываем их по размеру, чтобы при варке готовность была одинаковая.
В кипящую воду опускаем столько баклажанов, сколько поместятся в один ряд (у меня поместилось 4 штуки). Накрываем крышкой кастрюлю и доводим до кипения. Делаем средний огонь и варим под крышкой 5 мин. Достаем один баклажан и проверяем на готовность, прокалывая вилкой. Готовые баклажаны должны слегка размягчиться. Если баклажаны остаются твердыми, варим ещё буквально 3 мин..
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев