Счётчик Яшы
Манзаны | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Манзаны

Манзаны

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 9 Шт. Баклажан длиной около 16 см
  • для начинки потребуется:
  • соотношение моркови и пастернака должна быть 3:1
  • 560 гр. Морковь
  • 160 гр. Корень пастернака
  • 70 гр. Зелень укропа
  • 50 гр. Чеснок
  • 30 гр. Соль крупная не йодированная
  • 4 ст. л. Масло растительное
  • острый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажан.

2

Тщательно моем и срезаем плодоножки. Каждый баклажан глубоко прокалываем вилкой 6 раз, но не насквозь. Не торопимся и делаем аккуратно. Одной рукой держим баклажан, а другой делаем проколы с помощью вилки.

3

Далее берем широкую кастрюлю (примерно 7 литров) наполняем на 2/3 водой и доводим до кипения. Воду не солим!

4

Если баклажаны разного размера, то рассортировываем их по размеру, чтобы при варке готовность была одинаковая.

5

В кипящую воду опускаем столько баклажанов, сколько поместятся в один ряд (у меня поместилось 4 штуки). Накрываем крышкой кастрюлю и доводим до кипения. Делаем средний огонь и варим под крышкой 5 мин. Достаем один баклажан и проверяем на готовность, прокалывая вилкой. Готовые баклажаны должны слегка размягчиться. Если баклажаны остаются твердыми, варим ещё буквально 3 мин..

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ