Манник с творогом и изюмом
Ingredients
- Круппа манная - 1/2 стакана
- Кефир - 1 стакан
- Свежий творог - 250 гр
- Песочный сахар - 4 ст.л.
- Мелкая соль - щепотка
- Ванилин - щепотка
- Изюм - 1/3 стакана
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- яйца куриные - 3 шт.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить манник с творогом и изюмом.
Изюм промыть, залить теплой водой .
Когда станем мягким, вытащить и обсушить .
Кефир и сливочное масло заранее вытащить из холодильника, чтоб он стал комнатной температуры .
В миску высыпаем манку и заливаем кефиром, перемешать и дать манке набухнуть .
Отделяем белки от желтков .
Белки с солью взбиваем миксером, добавляем 3 ст .
ложки сахара и продолжаем взбивать до белой густой пены .
Творог размешать с желтками, ванилином и 1 ст ложкой сахара .
Через полчаса манку добавляем в творог .
Хорошенько перемешать .
Добавить разрыхлитель, сливочное масло и изюм .
Отправляем в эту массу белки и аккуратно перемешиваем до однородного состояния .
Разогреваем духовку до 180 градусом .
Форму для запекания присыпать сухарями и отправить в нее творожно-изюмную массу .
Выпекаем манник 40 минут до румяного состояния, проверяем готовность зубочисткой, если на ней не остается следа – значит десерт готов .
Достаем из духовки, даем немного остыть и перекладываем на блюдо .
Разрезаем на порции и подаём к столу .
Манник из творога с изюмом готов .
Можно к нему подать сметану или варенье.Приятного аппетита!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко