Счётчик Яшы
Манник с творогом и изюмом — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манник

Манник с творогом и изюмом

Рецепты » Выпечка » Манник » Манник с творогом и изюмом

Манник с творогом и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Круппа манная - 1/2 стакана
  • Кефир - 1 стакан
  • Свежий творог - 250 гр
  • Песочный сахар - 4 ст.л.
  • Мелкая соль - щепотка
  • Ванилин - щепотка
  • Изюм - 1/3 стакана
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить манник с творогом и изюмом.

1

Изюм промыть, залить теплой водой .

2

Когда станем мягким, вытащить и обсушить .

3

Кефир и сливочное масло заранее вытащить из холодильника, чтоб он стал комнатной температуры .

4

В миску высыпаем манку и заливаем кефиром, перемешать и дать манке набухнуть .

5

Отделяем белки от желтков .

6

Белки с солью взбиваем миксером, добавляем 3 ст .

7

ложки сахара и продолжаем взбивать до белой густой пены .

8

Творог размешать с желтками, ванилином и 1 ст ложкой сахара .

9

Через полчаса манку добавляем в творог .

10

Хорошенько перемешать .

11

Добавить разрыхлитель, сливочное масло и изюм .

12

Отправляем в эту массу белки и аккуратно перемешиваем до однородного состояния .

13

Разогреваем духовку до 180 градусом .

14

Форму для запекания присыпать сухарями и отправить в нее творожно-изюмную массу .

15

Выпекаем манник 40 минут до румяного состояния, проверяем готовность зубочисткой, если на ней не остается следа – значит десерт готов .

16

Достаем из духовки, даем немного остыть и перекладываем на блюдо .

17

Разрезаем на порции и подаём к столу .

18

Манник из творога с изюмом готов .

19

Можно к нему подать сметану или варенье.Приятного аппетита!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться