Счётчик Яшы
Манник по-кипрски, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Манник

Манник по-кипрски

Рецепты » Выпечка » Манник по-кипрски

Манник по-кипрски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 2 яблока
  • 2,3 стакана сахара
  • цедра 1 лимона
  • сок 1 лимона
  • 3 яйца
  • 1,5 ч,л разрыхлителя
  • 1 стакан воды
  • 3 ст,л мёда
  • сок 1 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки натереть на терке, добавить цедру и сок лимона. Вбить яйца и перемешать.

2

Добавить изюм, кокос и манку, разрыхлитель и сахар. Тщательно перемешать.

3

Тесто вылить в форму и отправить в духовку разогретую до 175 С на 35-45 мин. до золотистости.

4

Тем временем нагреть воду для пропитки, добавить сок и лимон и перемешать. Убрать с огня и добавить мед, перемешать до растворения последнего.

5

Горячий пирог наколоть вилкой и пропитать остывшей пропиткой. Присыпать сахарной пудрой при желании и подавать!!!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться