Манник по-кипрски
Ingredients
- 1 стакан манки
- 1 стакан изюма
- 1 стакан кокосовой стружки
- 2 яблока
- 2,3 стакана сахара
- цедра 1 лимона
- сок 1 лимона
- 3 яйца
- 1,5 ч,л разрыхлителя
- 1 стакан воды
- 3 ст,л мёда
- сок 1 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки натереть на терке, добавить цедру и сок лимона. Вбить яйца и перемешать.
2
Добавить изюм, кокос и манку, разрыхлитель и сахар. Тщательно перемешать.
3
Тесто вылить в форму и отправить в духовку разогретую до 175 С на 35-45 мин. до золотистости.
4
Тем временем нагреть воду для пропитки, добавить сок и лимон и перемешать. Убрать с огня и добавить мед, перемешать до растворения последнего.
5
Горячий пирог наколоть вилкой и пропитать остывшей пропиткой. Присыпать сахарной пудрой при желании и подавать!!!!