Манник на кефире с майонезом
Ingredients
- Манная крупа - 1 стакан
- не полный Пшеничная мука - 1 стакан
- Песочный сахар - 1 стакан
- Кефир или Свежая сметана - 1 стакан
- Майонез - 1 ложка
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Мелкая соль - щепока
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сливочное масло - 1/2 пачки
- Песочный сахар пудра - присыпка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить манник на кефире с майонезом.
Достаем заранее из холодильника кефир, чтоб он нагрелся до комнатной температуры .
Растираем масло и сахар .
Кстати, сливочное масло можно заменить маргарином .
Взбить яйца вилкой в отдельной посуде и влить сладкую сливочную массу .
Добавляем кефир и майонез, всё слегка взбиваем миксером .
В эту массу добавляем манную крупу и присаливаем, хорошо перемешать .
Оставляем тесто не меньше, чем на полчаса для того, чтобы манка набухла .
Муку просеять .
После высыпаем по немного муку в тесто, добавляем разрыхлитель и опять взбиваем миксером .
Должна быть консистенция густой сметаны, если тесто жидковатое, можно добавить ещё муки .
Разогреваем духовку до 180 градусов .
Форму для запекания смазываем маслом .
Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку .
Выпекаем где-то 35 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой, тесто не должно прилипать к ней .
Когда пирог хорошо зарумянится - достаем из духовки .
Посыпаем сахарной пудрой ли просто сахарком .
Манник готов .
Ставим чайник и собираем всю семью ко столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко