Манник на кефире без масла
Ingredients
- Кефир — 1 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Манная крупа 1 ст. л.
- Сахарный песок — 150 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Сахарная пудра для посыпки
- Масло растительное для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
В самом начале смешиваем манную крупу и кефир.
Перемешиваем смесь до однородной структуры и оставляем на 30 мин.
Этого времени достаточно, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и набухла.
Спустя полч. включаем на разогрев духовку до 180 градусов и приступаем к подготовке жидкой основы манника.
В удобную ёмкость вбейте куриные яйца и смешайте их с сахарным песком.
Затем все тщательно взбейте миксером по образования пышной пены.
Это позволит получить пышную выпечку.
Следующим шагом станет смешивание настоявшейся манной крупы и взбитых яиц.
Все компоненты перемешайте до достижения однородной массы.
Затем всыпьте разрыхлитель и вмешайте его в манное тесто.
Уже после этих действий можно заметить, каким воздушным получается тесто.
Смазываем форму растительным маслом и помещаем в нее готовую манную смесь.
В уже разогретую к этому времени духовку отправляем выпекаться манник на 40 мин.
шаг6духовки и даем время, чтобы остыл.
По желанию поверхность выпечки можно присыпать сахарной пудрой.
Питание
-
236 на 100 гр. Калорий
-
43,8g Углеводы
-
4,2g Жиров
-
5,9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 288.1 мкг | 900 мкг | 5 | 5.3 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 4.3 | 4.6 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 8 | 8.6 |
Витамин В4 | 307.8 мг | 500 мг | 9.6 | 10.3 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 8.6 | 9.2 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 4.1 | 4.4 |
Витамин В9 | 51.5 мкг | 400 мкг | 2 | 2.1 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 5 | 5.4 |
Витамин С | 1.4 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 3.8 | 4.1 |
Витамин E | 7.5 мг | 15 мг | 7.7 | 8.3 |
Биотин | 28.6 мг | 50 мг | 8.9 | 9.5 |
Витамин К | 1.8 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин РР | 10.6 мг | 20 мг | 8.2 | 8.8 |
Калий | 1031.1 мг | 2500 мг | 6.4 | 6.9 |
Кальций | 487.9 мг | 1000 мг | 7.6 | 8.1 |
Кремний | 9.6 мг | 30 мг | 5 | 5.3 |
Магний | 86.8 мг | 400 мг | 3.4 | 3.6 |
Натрий | 257.1 мг | 1300 мг | 3.1 | 3.3 |
Сера | 373.6 мг | 500 мг | 11.6 | 12.5 |
Фосфор | 750.6 мг | 800 мг | 14.6 | 15.6 |
Хлор | 405.2 мг | 2300 мг | 2.7 | 2.9 |
Алюминий | 1012 мкг | 30 мкг | 524.4 | 562.2 |
Железо | 5.6 мг | 18 мг | 4.8 | 5.2 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 4.1 | 4.4 |
Кобальт | 52.8 мкг | 10 мкг | 82.1 | 88 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 5.9 | 6.3 |
Медь | 227.9 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 3.8 |
Никель | 18.4 мкг | 200 мкг | 1.4 | 1.5 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 35.8 мкг | 55 мкг | 10.1 | 10.8 |
Фтор | 132.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.6 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 3.1 | 3.3 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 3.9 | 4.2 |
Бор | 100.8 мкг | 1.2 мкг | 1305.9 | 1400 |
Ванадий | 164.8 мкг | 20 мкг | 128.1 | 137.3 |
Молибден | 34.7 мкг | 70 мкг | 7.7 | 8.3 |
Интересные рецепты Смотреть все