Манная каша с малиной
Ingredients
- Свежее молоко — 500 мл.
- Манка — 5 ст. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Малина — 300 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молоко доводим до кипения, добавим две ст. л. сахара и соль.
2
Затем в кипящее молоко всыпаем тонкой струйкой манку, при этом хорошо размешиваем крупу в молоке венчиком.
3
Даем каше покипеть пару минут, добавим сливочное масло и перемешаем.
4
Варим ещё минуту-две.
5
Каша должна загустеть.
6
А теперь перекладываем кашу в небольшие формочки, пусть она остынет.
7
Оставим треть ягод для украшения каши, а остальные измельчим с сахаром.
8
Если вам не нравятся косточки, перетрите получившееся пюре через дуршлаг.
9
Кашу из формочки выкладываем на плоскую тарелку, поливаем малиновым пюре и украшаем ягодами.
Питание
-
202 Калорий