Манная каша на воде
Ingredients
- Крупа манная — 100 гр.
- Питьевая вода чистая — 500 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Песочный сахар — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Конечно, все мы привыкли кушать эту кашу не в таком виде, все-таки чаще всего ее варят на молоке.
Но и в приготовлении манной каши на воде в домашних условиях есть свои очевидные плюсы.
Во-первых, такое блюдо является не только полезным, но и диетическим, а во-вторых, его можно делать даже в пост.
А если этот рецепт приготовления манной каши на воде вам кажется слишком пресным, то попробуйте добавить в вашу кашу свежие фрукты, ягоды или варенье, так ее вкус станет более ярким.
Сперва мы наливаем воду в толстостенную кастрюльку и доводим ее до кипения.
В кипящую воду начинаем всыпать манную крупу тонкой струйкой, при этом не забываем непрерывно помешивать все.
Варим кашу на медленном огне, опять же постоянно помешивая, в течение 10 минут, после чего солим и добавляем в манку сахар по вкусу.
Затем кладем в кастрюлю кусочек сливочного масла и ещё раз все перемешиваем.
Вот такой вкусный и полезный завтрак у нас получился.
Приятного всем аппетита!
Питание
-
761 Калорий