Манговый торт с нежным кремом
Ingredients
- яйца – 6 штуки
- сахарная пудра – 150 граммов
- Пшеничная мука – 140 граммов
- кукурузный крахмал – 50 граммов
- сливки жирностью 33% – 950 миллилитров
- шоколадные батончики с воздушной начинкой (типа Milky Way) – 6 штуки
- консервированные дольки манго – 2 банки по 400 граммов
- сахарная пудра – 50 граммов
- маскарпоне – 200 граммов
- цитрусовый или персиковый ликер – 40 миллилитров
- сироп манго – 300 миллилитров
- питьевая вода – 80 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте бисквитное тесто для основы торта. Белки отделите от желтков и взбейте до крепких пиков. Затем порциями, постепенно добавьте сахарную пудру. Взбивания не прекращайте!
По одному добавьте яичные желтки, тщательно взбивая после каждого. Всыпьте муку, просеянную с кукурузным крахмалом, быстро перемешайте кулинарной лопаткой.
Духовку нагрейте до 170°C. Разъемную форму диаметром 23-24 см выстелите бумагой для выпечки. Выложите в нее тесто. Выпекайте примерно 40 мин.. Готовую основу торта выложите на решетку и дайте полностью остыть.
С остывшего бисквита острым ножом очень осторожно срежьте корку. Затем разрежьте основу торта на 3 коржа. Накройте чистым полотенцем и оставьте до использования.
Приготовьте первый крем торта. Сливки (700 мл) налейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте в нее разломанные шоколадные батончики. Поставьте на слабый огонь и, помешивая, нагревайте до получения массы однородной консистенции. Если останутся комочки, основу крема можно протереть через мелкое сито.
Массе дайте полностью остыть, накройте емкость фольгой и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем взбейте венчиком до получения консистенции густой сметаны.
Дольки манго для начинки торта выложите на сито, чтобы стек сироп. Несколько отложите для украшения. Оставшиеся нарежьте маленькими кубиками и подмешайте в крем. Накройте пленкой и уберите в холодильник до использования.
Приготовьте второй крем торта. Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Накройте пленкой и уберите в холодильник до использования.
Для пропитки ликер смешайте с сиропом и водой. Первый пласт бисквита выложите на тарелку и пропитайте третью сиропа. Выложите половину крема с манго. Накройте вторым пластом, снова пропитайте сиропом. Сверху распределите оставшийся крем с манго.
Накройте третьим пластом и пропитайте оставшимся сиропом. Уберите в холодильник на 1 час. Верх и бока торта смажьте вторым кремом (с маскарпоне). Украсьте дольками манго.