Счётчик Яшы
Манговый торт с нежным кремом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Манговый торт с нежным кремом

Рецепты » Десерты » Манговый торт с нежным кремом

Манговый торт с нежным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • яйца – 6 штуки
  • сахарная пудра – 150 граммов
  • Пшеничная мука – 140 граммов
  • кукурузный крахмал – 50 граммов
  • сливки жирностью 33% – 950 миллилитров
  • шоколадные батончики с воздушной начинкой (типа Milky Way) – 6 штуки
  • консервированные дольки манго – 2 банки по 400 граммов
  • сахарная пудра – 50 граммов
  • маскарпоне – 200 граммов
  • цитрусовый или персиковый ликер – 40 миллилитров
  • сироп манго – 300 миллилитров
  • питьевая вода – 80 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте бисквитное тесто для основы торта. Белки отделите от желтков и взбейте до крепких пиков. Затем порциями, постепенно добавьте сахарную пудру. Взбивания не прекращайте!

2

По одному добавьте яичные желтки, тщательно взбивая после каждого. Всыпьте муку, просеянную с кукурузным крахмалом, быстро перемешайте кулинарной лопаткой.

3

Духовку нагрейте до 170°C. Разъемную форму диаметром 23-24 см выстелите бумагой для выпечки. Выложите в нее тесто. Выпекайте примерно 40 мин.. Готовую основу торта выложите на решетку и дайте полностью остыть.

4

С остывшего бисквита острым ножом очень осторожно срежьте корку. Затем разрежьте основу торта на 3 коржа. Накройте чистым полотенцем и оставьте до использования.

5

Приготовьте первый крем торта. Сливки (700 мл) налейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте в нее разломанные шоколадные батончики. Поставьте на слабый огонь и, помешивая, нагревайте до получения массы однородной консистенции. Если останутся комочки, основу крема можно протереть через мелкое сито.

6

Массе дайте полностью остыть, накройте емкость фольгой и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем взбейте венчиком до получения консистенции густой сметаны.

7

Дольки манго для начинки торта выложите на сито, чтобы стек сироп. Несколько отложите для украшения. Оставшиеся нарежьте маленькими кубиками и подмешайте в крем. Накройте пленкой и уберите в холодильник до использования.

8

Приготовьте второй крем торта. Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Накройте пленкой и уберите в холодильник до использования.

9

Для пропитки ликер смешайте с сиропом и водой. Первый пласт бисквита выложите на тарелку и пропитайте третью сиропа. Выложите половину крема с манго. Накройте вторым пластом, снова пропитайте сиропом. Сверху распределите оставшийся крем с манго.

10

Накройте третьим пластом и пропитайте оставшимся сиропом. Уберите в холодильник на 1 час. Верх и бока торта смажьте вторым кремом (с маскарпоне). Украсьте дольками манго.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться