Манговый мусс
Ingredients
- Манговое пюре — 200 г
- Свежие сливки 33% — 100 г
- Сгущённое молоко — 25 г
- Листовой желатин — 7 г
- Апельсиновый сок — 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Манго очистить, пюрировать блендером и протереть через сито; готового пюре должно получиться 200 г.
2
Желатин замочить в холодной воде на 5 мин., после чего отжать и промокнуть бумажным полотенцем.
3
Апельсиновый сок нагреть до первых пузырьков, добавить желатин и размешать до полного его растворения.
4
Влить в пюре и перемешать.
5
Сливки взбить со сгущённым молоком, аккуратно, частями ввести в пюре, каждый раз вмешивая.
6
Разложить мусс по порционным креманкам и убрать в холодильник на шесть ч..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко