Манговый тарт с маскарпоне
Ingredients
- Пшеничная мука 250 гр.
- Сливочное масло 125 гр.
- Сахарная пудра 140 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молотый имбирь половину ч. л.
- Молотая корица половину ч. л.
- Сыр маскарпоне 500 гр.
- Свежие сливки 35%—ные 200 мл.
- Манго 2 шт.
- Ежевика по вкусу
- Голубика по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста смешать муку, 70 г сахарной пудры, имбирь и корицу.
Добавить мелко нарезанное (или натертое на крупной терке) холодное сливочное масло, тщательно растереть руками до состояния хлебной крошки.
Слегка взбить яйцо вилкой, добавить к муке и маслу, замесить тесто.
Оно должно получиться гладким и эластичным.
Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике минут на 20.
Раскатать тесто толщиной примерно 5 мм и выложить в предварительно смазанную сливочным маслом форму для тарта (25-30 см в диаметре).
Края аккуратно срезать.
Поверх теста положить пекарскую бумагу и насыпать бобовые для пресса.
Выпекать 20 минут при 200 г Убрать бобовые и выпекать ещё минут 5-10.
Готовую основу для тарта остудить.
Для крема взбить миксером маскарпоне, сливки и 70 г сахарной пудры.
Выложить крем в остывший корж с помощью кондитерского мешка.
Манго нарезать дольками, разложить на крем.
Украсить тарт горстью ежевики и голубики.
Питание
-
696 Калорий