Счётчик Яшы
Манговый тарт с маскарпоне — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт мангового тарта с маскарпоне

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Тарталетки » Видео-рецепт мангового тарта с маскарпоне

Манговый тарт с маскарпоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука 250 гр.
  • Сливочное масло 125 гр.
  • Сахарная пудра 140 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молотый имбирь половину ч. л.
  • Молотая корица половину ч. л.
  • Сыр маскарпоне 500 гр.
  • Свежие сливки 35%—ные 200 мл.
  • Манго 2 шт.
  • Ежевика по вкусу
  • Голубика по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста смешать муку, 70 г сахарной пудры, имбирь и корицу.

2

Добавить мелко нарезанное (или натертое на крупной терке) холодное сливочное масло, тщательно растереть руками до состояния хлебной крошки.

3

Слегка взбить яйцо вилкой, добавить к муке и маслу, замесить тесто.

4

Оно должно получиться гладким и эластичным.

5

Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике минут на 20.

6

Раскатать тесто толщиной примерно 5 мм и выложить в предварительно смазанную сливочным маслом форму для тарта (25-30 см в диаметре).

7

Края аккуратно срезать.

8

Поверх теста положить пекарскую бумагу и насыпать бобовые для пресса.

9

Выпекать 20 минут при 200 г Убрать бобовые и выпекать ещё минут 5-10.

10

Готовую основу для тарта остудить.

11

Для крема взбить миксером маскарпоне, сливки и 70 г сахарной пудры.

12

Выложить крем в остывший корж с помощью кондитерского мешка.

13

Манго нарезать дольками, разложить на крем.

14

Украсить тарт горстью ежевики и голубики.

Питание

  • 696 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться