Счётчик Яшы
Нежное манговое мороженое | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Нежное манговое мороженое

Нежное манговое мороженое

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 1 кг.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 200 гр.
  • Песочный сахар — 1 кг.
  • Питьевая вода — 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Манго промываем под проточной водой и очищаем от кожуры и косточки. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки, добавляем их в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.

2

Разбиваем яйцо в глубокую миску и добавляем к нему половину порции сахара.

3

Тщательно взбиваем все венчиком или миксером.

4

Молоко ставим на огонь, добавляем к нему оставшийся сахар и оставляем вариться до кипения. Важно почти непрерывно помешивать молоко, чтобы на нем не появлялась пенка и оно не пригорело.

5

Постоянно помешивая яичную смесь, добавляем в неё теплое молоко. Готовую массу ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.

6

Снимаем смесь с огня, накрываем пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.

7

Сливки взбиваем миксером до состояния устойчивых пиков. Важно брать охлажденные сливки, чтобы они лучше и быстреё взбивались.

8

К пюре из манго добавляем остывшую смесь из молока, яйца и сахара. Далеё хорошо взбиваем все миксером.

9

Взбитые сливки соединяем со смесью из манго, молока, яйца и сахара. Аккуратно перемешиваем так, чтобы сливки не опали.

10

Готовое мороженое переливаем в форму и отправляем в морозилку на 6 ч.

11

Взбиваем мороженое погружным блендером 5 раз каждые 20 мин. Это необходимо для получения болеё однородной и мягкой консистенции.

12

После полного застывания достаем мороженое, делаем из него аккуратные шарики и подаем к столу!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ