Нежное манговое мороженое
Ingredients
- Яблоки — 1 кг.
- Апельсин — 2 шт.
- Грецкие орехи — 200 гр.
- Песочный сахар — 1 кг.
- Питьевая вода — 200 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Манго промываем под проточной водой и очищаем от кожуры и косточки. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки, добавляем их в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.
Разбиваем яйцо в глубокую миску и добавляем к нему половину порции сахара.
Тщательно взбиваем все венчиком или миксером.
Молоко ставим на огонь, добавляем к нему оставшийся сахар и оставляем вариться до кипения. Важно почти непрерывно помешивать молоко, чтобы на нем не появлялась пенка и оно не пригорело.
Постоянно помешивая яичную смесь, добавляем в неё теплое молоко. Готовую массу ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.
Снимаем смесь с огня, накрываем пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
Сливки взбиваем миксером до состояния устойчивых пиков. Важно брать охлажденные сливки, чтобы они лучше и быстреё взбивались.
К пюре из манго добавляем остывшую смесь из молока, яйца и сахара. Далеё хорошо взбиваем все миксером.
Взбитые сливки соединяем со смесью из манго, молока, яйца и сахара. Аккуратно перемешиваем так, чтобы сливки не опали.
Готовое мороженое переливаем в форму и отправляем в морозилку на 6 ч.
Взбиваем мороженое погружным блендером 5 раз каждые 20 мин. Это необходимо для получения болеё однородной и мягкой консистенции.
После полного застывания достаем мороженое, делаем из него аккуратные шарики и подаем к столу!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев