Мандариновый кекс
Ingredients
- Мандарины — 4 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 150 г
- Песочный сахар — 150 г
- Ванильный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью.
2
Добавляем яйца и снова взбиваем до пышности.
3
Мандарины очищаем от кожуры и пюрируем в блендере.
4
Полученную смесь процеживаем через сито и добавляем сок в тесто.
5
Перемешиваем.
6
Просеиваем муку с разрыхлителем.
7
Снова всё тщательно мешаем и перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму.
8
Выпекаем 70 минут при 170°С.
9
Украшаем по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее