Мандариновое мороженое
Ingredients
- Мандарины — 8 шт. (250 г)
- Сметана жирностью 20% — 400 г
- Сгущенное молоко — 1 банка
Пошаговая рецепт приготовления
Очисти сладкие мандарины, раздели их на дольки и измельчи в блендере в течение 2 мин..
Обязательно протри мандариновое пюре через сито.
Это делается, чтобы избавиться от кожицы.
Смешай в блендере сметану, сгущенное молоко и мандариновый сок-пюре.
Приблизительное время — 2–3 мин.
Масса для мороженого готова.
Вылей ее в пластиковый контейнер и поставь в морозильную камеру.
Каждый час доставай мороженое и перемешивай интенсивно, можно с помощью блендера, в течение 30 секунд.
Когда после очередного взбивания масса станет густой и тягучей, поставь ее замораживаться окончательно на четыре часа.
Подавать такой десерт можно с мандариновым сиропом.
Выжми сок из нескольких мандаринов и прогрей на небольшом огне с 2 ч. л. сахара до образования густой консистенции. Затем остуди.
Оригинальное мандариновое мороженое готово.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко