Счётчик Яшы
Мампар — рецепт с фото пошагово. Как приготовить суп мампар по-узбекски?
Мясные супы

Мампар

Мампар

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • Говядина - 350 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 2 ч.л.
  • Мелкая соль - по вкусу
  • Вода холодная - 2 л
  • Масло растительное - 40 мл.
  • Тесто:
  • Пшеничная мука – 150 гр.
  • Мелкая соль - 0.5 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Питьевая вода - 30 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить суп мампар по-узбекски, возьмите все необходимые для этого продукты по списку ингредиентов.

2

Из муки, соли, яйца и воды замесите плотное тесто.

3

Оставьте тесто под пленкой на полчаса, а сами начните нарезать овощи и мясо.

4

Мясо для мампара нарезается очень мелким кубиком, не более 1 см. Точно так же нарезаются все овощи.

5

В казане хорошо нагрейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса до румяности. Это делается при постоянном помешивании, а нагрев - выше среднего.

6

Добавьте тонко нарезанные лук и чеснок, перемешайте и поджарьте три-четыре минуты. Помешивание постоянное.

7

Затем добавьте морковь и еще подержите на огне три-четыре минуты при постоянном помешивании.

8

Далее в казан отправьте болгарский перец. Поджарьте две минуты.

9

Добавьте томатную пасту и еще поджарьте все вместе три минуты.

10

Добавьте кубики картофеля, соль и специи. Помешивая жарьте три минуты.

11

Затем влейте холодную воду и доведите суп до кипения. Обязательно снимите пену и варите 30 минут. Не беспокойтесь, что у вас что-то там разварится, в томатной среде это сделать быстро не получится.

12

А тем временем тесто раскатайте в одну лепешечку толщиной 2-3 мм. Нарежьте тесто на тонкие полоски.

13

Полоски нарежьте на квадратики не более 1 см. Пересыпьте макаронные изделия мукой, чтобы они не слиплись. А при опускании пасты в суп обязательно просейте всю муку с неё через сито.

14

Когда овощи и мясо станут мягкими, опускайте пасту в суп частями, предварительно просеивая, как я уже сказала, всю муку с них. Некоторые отваривают пасту отдельно, а потом добавляют ее в суп. Можно и так, и так. Далее варите еще пять мин..

15

В готовый суп мампар добавьте рубленую зелень и проварите 1 минутку. Обычно это кинза и укроп. Мампар готов, приятного!

16

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться