Малосольные огурцы быстрый рецепт
Ingredients
- огурцы 500 граммов
- укроп 1 пучок
- чеснок (зубок) 4 штуки
- Мелкая соль 1 столовой ложки
- перец душистый 6 штуки
- гвоздика 3 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, огурчики моем и избавляемся от попок. Укроп мелко рубим и смешиваем с перцем, гвоздикой и солью. Сюда же выдавливаем через пресс чеснок (или мелко режем). А теперь самое интересное! Нам нужен пакетик (он же кулек), самый обычный полиэтиленовый. В него выкладываем огурцы и пряную смесь, пакетик завязываем и интенсивно встряхиваем, дабы все содержимое хорошенько перемешалось и подружилось! Пакет рекомендую выбирать побольше, чтобы огурцам было, где разгуляться, иначе трудно будет все перемешать.Когда огуречные танцы будут окончены, кладем пакетик в мисочку, чтобы избежать протекания, и оставляем на два ч. при комнатной температуре. После можно будет поставить в холодильник. Конечно, чем больше огурцы проведут времени в таком"сухом" рассоле, тем более они будут ароматнее и насыщеннее, но уже через пару часиков особо нетерпеливые могут проводить первую дегустацию. И да, чуть не забыла, в нашем случае размер имеет значение Чем мельче будут ваши огурчики, тем быстрее они придут до нужной кондиции! Всем приятного!